春天花会开作文
春天花会开,鸟儿自由自在;我还是在等待,等待奇迹的到来,和那烂漫山花慢慢绽开。——题记
一
春风又一次吹绿了忍冬的新芽,春开了校园里洁白如雪的梨花,也吹走了河边停滞了整个冬天的细沙,和河水中飘浮着的晶莹剔透的冰。
伴随着洁白梨花的盛开,校园中有注入了新的活力。还是花样年华的少年,飞舞的身影又奔跑在春风里。那动听的歌声,飞舞的脚步,矫健的身影,都在展示着青春的无尽繁华与美丽。河水中映照着他们的笑脸,仿佛在描绘春天蓬勃的生机;空白的纸页上,书写着他们七彩的心情,仿佛在宣告青春的勇敢与真挚。湛蓝的天空中,有少年放飞的风筝;高高的山顶上,有少年无畏的宣言;静静的流水中,有少年细密的思绪;满天飞舞的柳絮里,还有少年心中的往昔……这支因为我们是少年,我们拥有花样年华,我们还有春天一样美丽的青春。
少年的笑容在脸上绽放,如同洁白如雪的梨花绽开在校园里。
二
春雨细密地斜织在窗前,黑板上的字迹依然清晰。窗外一株株绚烂美丽的桃花,在春雨中挂着眼泪开放。那淡粉色的花瓣,凝聚着耕耘的辛苦与喜悦。
老师在讲台上轻轻踱步,手中的教案早已被翻过好几遍。讲台下面学生沙沙的写字声,仿佛窗外点点滴滴的春雨,在老师心里织起了一张漫天的雨帘。带着墨香的试卷上,印着学生们稚嫩的笔迹,如同一株株含苞待放的花儿依偎在园丁的怀里。
夜深人静,老师翻开了那堆寄托着她的希望的纸张。伴随着一个又一个鲜红的勾,老师的脸上渐渐绽开了笑容。多少个日日夜夜,盼望花儿早日开放;如今,自己的付出终于有了收获,就是锦衣玉帛也不能与之相比。
老师的笑容在脸上绽仿,如同挂着眼泪的桃花盛开在春天温暖的雨里。
三
山花烂漫,万物复苏,春天丝绸段子的衣裳拂过了山河大地。一片片飘飞的花瓣,一朵朵柔软的白云,都在春天里找到了快乐与生机。
春天花会开,鸟儿自由自在;春天花会开,永远开不败。春天的花儿,使经过春风轻拂过的少年;春天的花儿,使经过春雨洗礼后的园丁。春天的花儿,开始刚刚睁开双眼的婴孩;春天的花儿,还是心中一份永远不变的爱……
春天的花朵绽放在每个人的脸上,绽放在每个人的心里。
春天,花会开……