我的国庆节假期作文
国庆节假期是我最期待的假期之一。今年的国庆节假期,我选择了参加志愿者活动,度过了一个有意义的假期。
我加入了一家社区的志愿者团队,我们的任务是为社区居民提供帮助和服务。在国庆节期间,我们为社区举办了一场文艺演出。我和其他志愿者一起策划了演出的节目和布置了场地。我们为社区居民准备了歌舞、小品等节目,还设立了摊位,出售手工制品和美食。我负责帮助居民入座、引导游客参观和购买物品。这次文艺演出非常成功,社区居民和游客都玩得非常开心。
除了文艺演出,我们还组织了一次社区义务清洁活动。我和其他志愿者一起走进社区的小巷和公园,清理垃圾和杂草。我们带上工具和垃圾袋,认真清理每一个角落。虽然工作辛苦,但我们都乐在其中,因为我们知道,通过我们的努力,社区会变得更加美丽和整洁。
在国庆节假期的最后一天,我们还为社区的孤寡老人送去了节日礼物和慰问。我和其他志愿者一起包装礼物,并亲自送到了老人的家中。看到老人们的笑脸和感激的眼神,我觉得所有的辛苦都是值得的。
这个国庆节假期,我选择了参加志愿者活动,度过了一个有意义的假期。通过参与志愿者活动,我不仅度过了一个充实的假期,还学到了许多知识和技能。我感到非常幸运和满足,我会继续参加志愿者活动,为社区的发展和进步贡献自己的力量。