我的国庆节假期作文
今年是祖国母亲60岁的生日,今年的国庆假期当然也会有许多特别的回忆。
在国庆这9天长假中,我真正的体会到了担心是什么滋味,责任是什么味道,孤独是什么体会。这就是我特别的国庆假期。
在10月1日前夜,当我们全家人正要吃晚饭的时候,我们叫躺在床上的奶奶吃饭,意外发生了。一开始,奶奶她没有动,就像被孙悟空施了定身法一样,也像聋了一样,什么反应都没有,大家以为她在开玩笑。可是10分钟过去了,她还是一动不动。妈妈过去把奶奶拉了起来,床上就像有吸引力一样,深深的吸着奶奶,拉了起来可又倒了下去。一会儿,奶奶的眼睛睁开了,但眼睛直勾勾的盯着地,眼神带着杀气。爷爷觉得不对劲,好像奶奶的血糖低了,就赶快命令妈妈给奶奶喂糖水。奶奶是一个患有糖尿病的人,经常在吃饭前吃降糖药。奶奶的额头上冒出了汗珠,不仅仅只有奶奶有,大家也有,大家急得团团转。糖水怎么也喂不进去,大家更着急了,最后把奶奶送进了医院。如果总是这样会不会有生命危险呀?或者变傻了?一个个不好的念头缠绕着我的心,紧紧地捆着,好像要裂开了。
望着载着奶奶匆忙开走的车,再看看家里亮着的那盏橘色的灯,一条条光线刺着我。望望漆黑的夜空,想一块巨大的布料紧紧的照着这个家,我觉得自己很渺小,很孤独,仿佛要被吞噬了一样。家里就剩下我和弟弟了,我觉得自己还有一个责任,照顾这个家,照顾弟弟。
担心的感觉就像处在冬天最阴冷的地方;孤独的感觉就像躲在一个漆黑的缝隙里一样;责任就像你的头发一样天天跟着你。在这个特别的假期中,奶奶患了一场大病,我也感受到了特别的感觉,这就是特别的国庆假期。