中秋节作文200字
中秋节是中国传统的重要节日之一,也是我最喜欢的节日之一。每年的这个时候,我都会回忆起小时候过中秋节的美好时光。
记得小时候,中秋节前的几天,我和妈妈就会开始忙碌起来,一起制作月饼。我最喜欢吃的是蛋黄莲蓉月饼,每次妈妈都会特意为我做。我喜欢和妈妈一起揉面团、包馅料,虽然手上沾满了面粉,但是看着一块块香喷喷的月饼出炉,我觉得这是一种幸福。
中秋节当天,全家人都会围坐在一起,吃着月饼、赏着明月。我和爸爸妈妈一起走到院子里,仰望着那轮明亮的圆月,心里充满了对家人的思念和对幸福生活的向往。爸爸会讲一些关于中秋节的故事,我们全家人一起听,一起笑。这些美好的记忆,至今仍然深深地刻在我的脑海里。
虽然现在已经长大了,离开了家乡,但我依然会在中秋节这天,和远在家乡的爸爸妈妈通电话,和他们分享我的生活点滴,同时也会回忆起那些曾经的中秋节时光。
中秋节是一个团圆的节日,是家人之间感情的纽带。我希望每年的中秋节,都能和家人一起度过,一起品尝月饼,一起赏月,一起分享快乐和幸福。
中秋节是一个充满欢乐和浪漫的节日,为了庆祝这个美好的节日,我们学校举办了一场盛大的中秋游园会。
早上,阳光明媚,我和同学们早早地来到学校。整个学校装饰得美轮美奂,到处都是彩灯和花朵的装饰。学校的操场上摆满了各种各样的小摊位,有卖月饼的、卖糖葫芦的、卖玩具的,还有各种各样的游戏摊位。
我和同学们先来到了卖月饼的摊位,那里展示着各种各样的月饼:蛋黄莲蓉月饼、豆沙月饼、五仁月饼等等,真是应有尽有。我买了一个蛋黄莲蓉月饼,满心期待地品尝起来,果然一口咬下去,蛋黄的香甜和莲蓉的绵软在口中交融,美味极了。
接着,我们来到了糖葫芦的摊位,那里的糖葫芦一个比一个漂亮,五颜六色的糖衣包裹着酸甜可口的葡萄和山楂。我选了一个红色的糖葫芦,一口咬下去,酸甜的味道让我回味无穷。
游戏摊位上,有投篮、抓娃娃、踢毽子等各种游戏,我和同学们玩得不亦乐乎。尤其是投篮游戏,我几乎每次都能命中靶心,赢得了许多奖品。
游园会的最后,学校还举办了一场精彩的文艺表演,有歌曲、舞蹈、小品等等,同学们纷纷上台表演,展示了自己的才艺。
这个中秋游园会让我度过了一个快乐而难忘的中秋节,我和同学们在游园会上玩得开心,品尝了美味的月饼和糖葫芦,享受了文艺表演的美妙。我希望每年的中秋节都能有这样的游园会,让我们度过一个快乐的中秋节。