捉蚊的趣事作文
夏天的晚上,蚊子每天都会“嗡嗡嗡”唱着小曲来给我们送“大红包”。
今天晚上,我和爸爸终于忍不住了,我想:一个一个捉,太麻烦了,不如一锅端了吧?爸爸很赞同我的想法,我们便开始搜索起蚊了的巢穴来。
在床底下?花盆底下?在书架上?还是在茶几上?我和爸爸一个挨一个的搜,还是没有找到。我和爸爸都很失望,爸爸突然说:“我们找不到文字的巢穴,就一个一个捉吧!”。
我们开始了“人蚊大作战”,蚊子“嗡嗡嗡”地送“大红包”,我和爸爸拼命的捉。
突然,我们把妈妈给吵醒了。我和爸爸的心都到嗓子眼了,生怕老妈“K”我俩一顿,妈妈不给好气的问:“你们在干什么?”
我们在做蚊子,老妈说:“捉蚊子”?蚊子也需要做吗?直接点蚊香就oK了。是,我们马上去点,我和老爸齐声说。
啊!这扬“人文大作战”终于结束了。智者的智慧是一种不平常的常识。