细节中的温暖作文
爱温暖如火,深艳似血,看似平淡的生活中,却蕴含着巨大的爱,夹藏在细节中。
日月星辰,东升西落,时间在钟表的滴答声流过,岁月在昼夜的交替间过去,生活有时平淡无味,可就在这平淡无味的生活中,每一个微小的细节都蕴着爱。
满天的星星点缀着深沉的夜,最近,老师留的作业特别多,我很难适应,当我写下最后一个句号时,如释重负,揉了揉酸痛的眼睛,起身准备溜达溜达,看见妈妈在沙发上打着盹,妈妈听到了动静,直起身来笑着说作业写完了吗?我微微点头问:"你怎么不睡觉?"妈妈笑了笑,指了指电视说:“我在看电视。”
“为什么不回房间看呢?”
“在这看,顺便陪陪你好了。你快去睡觉吧,我也睡了。”
望着妈妈离开的背影,我蓦地意识到:那无声的陪伴,那平淡的语言,那不易察觉的爱。
苍白的试卷摊在桌面上,一个个红叉叉如刀子一样,刻在我的心,我好像对一切事物失去了信心。老师的期待,父母的信任,自己的信心……我辜负了所有人的心血,我趴在桌面上流泪。一只手忽然抱住了我——是妈妈!妈妈淡淡的瞟了眼卷子,淡淡地说:“考差很正常,谁都有考差的时候?你不要灰心,继续努力,争取在下一次考试中用光荣掩饰你这次的不堪。”立时,我心中豁然开朗,几句短短的话语,那信任的眼光全都是妈妈对我的爱。
生活的细节中总是藏着爱,也许很细微,但足以让你震撼。