细节中的温暖作文
去年马上要到夏天的时候,有时候会突然雨,让人猝不及防。
星期五晚上,我刚刚上完舞蹈课,爸爸在外面等着我,接我回家。在路途中突然刮起了大风,一般下雨之前都会刮大风,所以爸爸便飞快的骑着电动车。不到一分钟就下起了瓢泼大雨,这下爸爸赶忙下车把他身上的风衣脱下来,给我当雨衣穿,因为爸爸的风衣是防水的,穿上后,身上立刻暖的。可爸爸却穿着半袖,而且还被雨淋着。骑到家,爸爸冷得赶忙去洗澡,我看见爸爸这样,真的是又悔又恨。后悔为什么不把衣服还给爸爸,可惜世上没有卖后悔药的。第二天爸爸就感冒了,又是打喷嚏又是咳嗽,这真是让我心疼啊!
很长时间,爸下车给我穿风衣有的细节时常呈现在我眼前,只要我们细心观察生活,才能感受到这种细节中的温暖!