庆祝国庆节的趣事作文600字
国庆节,是中华人民共和国的生日,也是我们全国人民共同庆祝的节日。每年的国庆节,我都会和家人一起度过,而今年的国庆节,更是有一段趣事让我难以忘怀。
那天,我和家人一起来到了市区的广场上,参加了一场别开生面的国庆庆祝活动。广场上人头攒动,人们手举小国旗,脸上洋溢着笑容,充满了节日的喜庆氛围。
活动开始了,一群小朋友们身穿五颜六色的服装,手拿着小鼓,跳着欢快的舞蹈。他们的舞姿轻盈而灵动,充满了童真和活力,引来了现场观众的阵阵掌声。随后,一位老人带领着一群老年人上台,他们手持扇子,舞动着优美的舞姿。他们或旋转、或挥舞,舞姿翩翩,展现出了老年人的风采和活力。观众们纷纷鼓掌,为他们送上了最热烈的掌声。
在活动的最后,主持人宣布了一个有趣的游戏环节。他说,现场有一份神秘大奖,只要参与游戏的人能够回答出问题,就有机会获得这份神秘大奖。听到这里,大家都变得兴奋起来,纷纷举手表示要参与。
游戏开始了,主持人抛出了第一个问题:“中华人民共和国的首都是哪里?”大家都竖起耳朵,等待着答案的揭晓。有人举手回答:“北京!”主持人笑着说:“回答正确,恭喜你获得了一份神秘大奖!”接着,主持人抛出了第二个问题:“中华人民共和国的国旗颜色是什么?”这次,我迅速举手回答:“红、黄、蓝!”主持人再次笑着说:“回答正确,恭喜你也获得了一份神秘大奖!”我高兴地接过了奖品,心里美滋滋的。