开班会的作文
今天下午第三节是班会课,主题是讲雷锋的故事和名言。
一让课,赵梦娇在黑板上写上了几个大字——学习雷锋好榜样,陈亚宁就宣布班会开始。我想举手,可是我觉的自己太紧张。同学们发言的也很少,只有一两个,讲 的也结结巴巴。我觉的自己更紧张了,心里像揣了只小兔子似的,呯呯跳的厉害。这时老师见课堂气氛不好,就说:“谁发言,同学就先给他一片掌声,在他说完 后,同学们再给他掌声。”大家听后,开始变的活跃起来,一个,一个说的越来越多,讲的也越来越好。到后来,就算你想说,也常被挤下台来,有的说到一半就被 抬下台来。我也慢慢不那么紧张了,于是我也跑上讲台,可是又被同学们挤了下来,我鼓鼓勇气,又挤了上去,我终于站到了讲台上向同学们说出了我的想法——团 结就是力量。
我得到了同学们热烈的掌声,我想:我终于说出来,我成功了!这真是老师说的——机会是自己把握的!这时下课铃响了,班会课结束了,我带着满意的笑容走出了教室。