中秋节见闻作文
今年的中秋节,我有幸参加了一次家庭聚会。这是我第一次在中秋节这么重要的节日里与亲人们共度,给我留下了深刻的印象。
这次家庭聚会在我外婆家举行。我外婆住在郊区的一座小村庄里,那里的环境优美,空气清新。一到外婆家,我就被浓浓的中秋节氛围所包围。外婆家的客厅里摆满了各种各样的中秋节食品,有各种口味的月饼、花生、瓜子等。香气扑鼻,让人垂涎欲滴。
晚上,全家人围坐在一起,月亮高挂在天空中。外婆点亮了一盏红灯笼,放在院子里。灯笼的光亮照亮了整个院子,给人一种温暖而祥和的感觉。我们围着灯笼,一起唱起了中秋节的歌曲。我和堂兄弟姐妹们还一起敲击起了大小不同的鼓,增加了欢乐的气氛。
接着,我们一起打开了月饼盒,品尝了各种口味的月饼。有蛋黄莲蓉月饼、豆沙月饼、五仁月饼等。每个人都找到了自己喜欢的口味,大家互相分享着月饼,笑声不断。我最喜欢的是蛋黄莲蓉月饼,吃起来香甜可口,回味无穷。
在家庭聚会的最后,我们点燃了一颗孔明灯,许下了自己的心愿。孔明灯在空中飘动,越飘越高,逐渐消失在夜空中。我心中的愿望也随之飘散,希望能够快乐健康地成长。
这次家庭聚会让我感受到了中秋节的温暖和亲情的珍贵。与亲人们一起度过这个重要的节日,让我更加珍惜家人之间的情感和团聚的时刻。我相信,中秋节这样的传统节日能够让人们更加关注家庭和亲情,传承和弘扬中华传统文化。