中秋节见闻作文
中秋节是我最喜欢的节日之一,今年的中秋节,我和家人一起度过了一个难忘的假期。
在中秋节当天早上,我被爸爸妈妈叫醒,他们告诉我今天是中秋节,我们要一起庆祝。我立刻兴奋起来,赶紧起床洗漱。爸爸和妈妈已经准备好了一桌丰盛的早餐,有月饼、粽子、水果等等。我们一家人围坐在餐桌旁,边吃边聊,气氛非常温馨。
中午时分,我们一家人决定去郊外野餐。我们带上了准备好的食物和野餐用具,开车出发了。到了目的地,我们找了一个安静的草地,摆开了野餐桌椅,开始享受美食。我和妈妈一起包的粽子味道很好,每个人都夸奖我们的手艺。爸爸拿出他带来的风筝,远远地放飞在天空中,风筝在蓝天白云中自由飞翔,我看得睁大了眼睛,真是太美了。
下午,我们去了一个公园,那里有一场精彩的中秋文化展览。展览上有很多关于中秋节的传统文化展示,还有一些有趣的互动游戏。我和爸爸妈妈一起参加了猜灯谜的游戏,我答对了好几个,赢得了小奖品。看着五彩缤纷的灯笼和热闹的人群,我感到非常开心。
晚上,我们回到家中,一起围坐在客厅里,准备赏月。外面的月亮圆圆的,挂在天空中,散发出柔和的光芒。我们点亮了蜡烛和香,摆放了一些水果和月饼,静静地欣赏这美丽的月夜。我许了一个心愿,希望家人都健康快乐,能够一直幸福下去。
在这个中秋节里,我收获了家人的陪伴和温暖,也收获了对传统文化的更深的了解。我觉得中秋节是一个让人感到幸福和团圆的节日,我会一直珍惜这样的时刻。