国庆节作文200字
国庆节的欢乐
国庆节是我们伟大祖国的生日,也是我们最重要的节日之一。每年的国庆节,我都会迫不及待地期待着。这一天,我和家人一起去广场观看升国旗仪式,感受祖国的繁荣和富强。
清晨,我被阳光的余晖唤醒,兴奋地跳起来,穿上整齐的衣服,迎接这个特殊的日子。一大早,爸爸开车带着我们来到广场。广场上早已聚集了许多人,人们纷纷穿着节日的盛装,举着国旗,等待升旗仪式的开始。
终于,钟声响起,国旗护卫队迈着铿锵的步伐,护送着国旗缓缓走来。大家目光紧盯着国旗,向国旗致以最崇高的敬意。国旗冉冉升起,迎风飘扬,整个广场沉浸在庄严而激动的氛围中。
升旗仪式结束后,广场上响起了热烈的掌声和欢呼声。人们开始自由活动,有的在草地上野餐,有的在人群中载歌载舞,还有的在广场上展示自己的才艺。我和爸爸妈妈一起漫步在广场上,欣赏着各种表演,感受着国庆的欢乐氛围。
国庆节是我们祖国的生日,也是我们表达对祖国深深热爱的日子。通过这个节日,我们不仅可以感受到祖国的繁荣富强,也可以增强对祖国的认同感和自豪感。在国庆节这一天,我深深地感到,作为中国人,无论身在何处,都应该为自己是中国人而感到骄傲和自豪。