一年四季中我最喜欢的就是过年的时候,因为年三十的晚上我们都会聚在一起守岁,打打牌、聊聊天、嗑嗑瓜子……每家每户都会准备鞭炮和烟花,在凌晨的时候放,爆竹声声入耳,抬头满是烟花绚烂的样子,美极了。与家人们一起欣赏着美好的时刻。
以前经常老家生活的时候可热闹了,大家晚上聚在一起烧烤,一起守岁等待着新年钟声的敲响,热热闹闹的一群人在一起就是节日的气氛。小孩子就在旁边小打小闹的,老人们就坐在那看着这些孩子嬉戏,可别提有多高兴了。现在大家都长大了,读书的读书,出去工作的去工作,过年也很少会回来,即使回来了,估计也多多少少会有一些距离感了,不似小时候那样亲密无间了。
但是人总要学会长大,学会接受这些风风雨雨的打磨,才能成长为一个不轻易就被生活所打败的人。生活中经历的每一件事情都是一次次的成长和改变,时间在磨炼着我们的意志力。孩子的世界是单纯、无邪、自由欢快的,而成年人的世界充满了挑战和现实,理想不能当做是现实,认清自己就是成功的开始。
最后的最后,我只想告诫在自己所剩无几的假期里,不要放松警惕,要时刻准备“战斗”,未来还有更大的挑战在等着自己,“身在江湖,必须配一把锋利的宝刀。”愿我们都能成为自己想成为的人,遇上更好的自己。