描写寒假见闻作文400字
寒假见闻
寒假,是我最期待的假期之一。这个寒假,我有幸与家人一起去了一趟海南旅游,度过了一个愉快而难忘的假期。
我们一大早就起床,准备出发。在路上,我看到了冬天的阳光格外明亮,照耀着整个大地。空气中弥漫着清新的气息,让人感到心旷神怡。
到了海南,我们首先参观了著名的热带植物园。园内的各种热带植物琳琅满目,形态各异。我看到了巨大的棕榈树,高大的竹子,还有各种奇异的花朵。其中,最让我印象深刻的是一棵巨大的古柏树,树干粗壮,枝叶茂密。我立在它的旁边,仿佛被它的气势所震撼,感受到了大自然的力量。
之后,我们来到了海边。我第一次看到了如此广阔的大海,波涛汹涌,浩渺无边。远处的海水呈现出深蓝色,近处的海水则呈现出浅绿色,形成了一幅美丽的画卷。我兴奋地脱下鞋袜,踩着软绵绵的沙滩,感受到了海水的清凉。我还和家人一起建了一个巨大的沙堡,玩得不亦乐乎。
在海南的最后一天,我们参观了一个特色村落。这里的建筑风格独特,有着浓郁的海南特色。我品尝了当地的特色美食,如海南鸡饭、椰子饭等,味道非常美味。我们还参观了当地的手工艺品展览,看到了各种各样的精美工艺品,让我大开眼界。
这个寒假,我不仅见识了海南的美丽风景,也感受到了家人之间的温暖和快乐。我相信这段美好的记忆将会陪伴我一生。