4.1愚人节作文
愚人节
期盼以久的日子终于到来了,这下,我可以耍耍同学们,反正又不会被老师嘛。为什么这么说呢?因为今天是个特殊的日子——愚人节。
同学们正在教室里议论纷纷,好象有什么事。就在我没怎么注意的时候,大概所有的同学都往张入云那边围了过去。到底是什么事呢?我真是百思不得其解。于是,出自好奇心,我也情不自禁的跑去凑热闹。原来,张入云正在摆一件恐怖的事情,她们院子里有两条蛇,虽然没有看见,可是,她们已经逮了许多条小蛇了。哦!听起来满吓人的。就在这个时候,我们的班主任孙老师笑眯眯的说:“今天难得大家这么高兴,中午的辅导课就拿给你们玩吧!”“耶……啊……万岁……哦……”顿时,教室里一片沸腾,正当大家想一拥而出的时候,孙老师突然在黑板上写了三个字,就是这三个字让我们的“玩耍课”泡了汤,到底是哪三个字呢?大概你们也已经知道了,就是“愚人节”。
哎!我们真是空欢喜一场。大家都在抱怨说:“要是愚人节是昨天该多好……”
有喜有忧,有笑有泪,有因有果,……,这次的愚人节虽然不使我们很快乐,但是我们还是很“快乐”,因为今天是愚人节,当然会受骗啦!
愚人节
今天是4月1日“愚人节”。
一大早,我就来到学校,不知道同学们在一旁叽里咕噜地说些什么?我好奇地走了过去,问:“你们在干什么呢?神神秘秘的!”这时,韩心怡走过来,说:“给你一颗糖。”“平时
没见过你这么好,这里面一定有阴谋!”我说:“我看过日历,今天是‘愚人节’,所以你们一定是在骗我!”“真不愧是我们的宣传委员,一下就知道了。”大家齐声说呼着。
过了一会儿,男子排球队队长来了,大家开始讨论“以前他总喜欢欺负我们,今天不如借此机会来戏弄他。”“好啊好啊!”大家都同意了。接着,我们走了过去,说:“大肥猪彭程,早上好啊!送给你一颗糖!”“你们不后悔!”“不后悔!”他开始吃了,想到他吃了之后的神情,我们忍不住偷偷地笑。“呀,这糖怎么这么难吃?”他说。“这是经过我们六个人研究出而专为你准备的,当然要难吃点,谁叫你老是欺负我们呀,给你吃,是让你‘长’点记性!”我们得意地说。后来,我们又整了几个调皮的男生。
今天的确过得很开心!“骗”了几个男生,但平时是不能骗人的,因为今天是“愚人节”可以原谅哟。
愚人节
4月1日早上,我无意中翻了翻日历,“愚人节”三个字便映入我的眼帘。“哈哈”,今天可有好戏看喽!
我背上书包走向学校,“毛同学,你的鞋带散了!”“哦,谢谢!”我低头一看,鞋带却是好好的,烂桃子哈哈大笑,我恍然大悟:哎!中招了!
我正兴致勃勃地和朋友在说“守护甜心”的内容,忽听到“小毛!你的水撒了!”我冷笑着说:“想骗本小姐,哼!”小卢还一本正经地说:“是真的,快低头!”我很平淡地说:“我没带水!还有,你的鞋带散了!”3秒后,听到她的尖叫……哼!想愚我,我先愚你!
信息课上,烂桃子又对我说:“你的鞋带……”我笑着回答说:“谢谢你的提醒,我的鞋带的确系的不紧!”
今年的愚人节比去年更好玩了。去年,我们只是说:“ㄨㄨㄨ老师找你!”记得去年,也就是在四年级时,老师几乎快被烦死了!一分钟进来一个,都是说“老师您找我?”老师只又不停地回答“没有!”
愚人节真好玩,是我们第二快乐的节日!