我和他们作文
作为一名学生,作文是我最常接触和完成的一项任务。每次写作文,我总是充满期待和激情。然而,在写作文的过程中,我常常会遇到一些困难和挑战。这些困难和挑战,不仅来自于我自身的思维能力和表达能力,更来自于与他人的比较。
我和他们,是指与同学们的比较。在学校里,每个人都有自己的特长和优势,包括写作。有些同学的作文总是能够得到老师的称赞和肯定,而我的作文却总是平平无奇。这让我感到沮丧和失落,甚至开始怀疑自己的写作能力。
然而,逐渐地,我明白了一个道理:作文不仅仅是为了获得好成绩,更重要的是能够表达自己的思想和感受。每个人都有自己独特的思维方式和表达方式,这就是为什么作文会存在差异的原因。我不再把与他人的比较视为一种压力,而是将其视为一种激励和学习的机会。
为了提高自己的写作能力,我开始主动向优秀的同学请教,向老师请教,积极参加各种写作培训和比赛。通过学习他们的写作技巧和经验,我逐渐改变了自己的写作风格,提升了自己的写作水平。虽然我的作文仍然不如他们那样出彩,但我已经不再埋怨自己,而是积极地努力进步。
我和他们,是指与自己的比较。除了与同学们的比较,我还经常与自己进行比较。每次写作文,我都会仔细审视自己的作文,寻找不足之处,并设立新的目标。通过不断地自我反思和改进,我逐渐发现自己在写作方面的进步和成长。
写作是一项需要不断练习和积累的技能,没有人一开始就能写出完美的作文。正如一句话所说:“不比较,就没有伤害;不进步,就没有未来。”我相信,只要我坚持努力,相信自己的能力,我一定能够在写作方面取得更好的成绩和突破。