秋天的某一个月,我有幸遇见了他们。当时的我也没有想到,我会在这个年纪喜欢上不符合我这个年纪的东西。
初次与他们相遇,并真正去了解他们的时候是在一档喜剧节目上。当时的他们神船大褂长衫,手中拿着折扇和快板,嘴里唱的是著名的北京小曲儿。在那一刻,他们的才华都展露出来了。自那以后,一个名叫德云社的大型中国男子天团逐渐出现在各种社交短视频上被大众所了解,那群名叫德云女孩的粉丝们也在无时无刻的给大家宣传着他们。
该怎么说呢,我是一个十三十四岁的孩子,在这个年级我不去喜欢那些娱乐圈的小鲜花小鲜肉们,而是去喜欢听老年人所喜爱的相声,去捧角儿。这在很多人眼里都是觉得很荒谬的。肯定会有人说我是因为他们长得帅才去喜欢他们的。
其实他们说的也没错,我一开始喜欢他们的确是因为他们的颜值很高,但是真正的了解了他们之后是喜欢上了他们的才华和那种与生俱来的教养,始于颜值,陷于才华,忠于人品说的就是我对他们的感情吧。
在德云社那里,我真的不用长大。张云雷的一句:有你们在我踏实;秦霄贤的一句:这都是我的白月光们;刘筱亭的一句:我虽然长得不漂亮,但让你们快乐是我毕生的梦想。德云社不再是一个招牌,而是德云男孩德云女孩心的归属地。这世间并不温柔,但德云社是我们心中的温柔。
2120年的历史书上写到:21世纪初,曾有热爱中国传统文化的人在此社,他们身着大褂温文尔雅,将这传统艺术传承至今。有一群身穿大褂的人在努力的传承文化,也有一群人陪着他们一起传承文化,那是一个属于传统文化的时代。是的,很高兴。那时我有幸与他们相遇。