话说中秋节作文
中秋节是中国传统的重要节日之一,也是我最喜欢的节日。在这一天,我会和家人一起庆祝,共度一个快乐而温馨的时光。
中秋节的前一天下午,我和爸爸妈妈一起去超市购买食物和水果。我们买了各种各样的月饼,有蛋黄月饼、豆沙月饼、莲蓉月饼等等。我最喜欢吃的是蛋黄月饼,每一口都充满了浓浓的奶香味。除了月饼,我们还买了瓜子、花生、苹果等零食,准备在晚上一起品尝。
当晚,我们一家人围坐在院子里,摆上一桌丰盛的食物。月亮高悬,皎洁明亮。我们一边赏月,一边品尝美食,一边聊天。爸爸妈妈给我讲了很多关于中秋节的故事,我听得津津有味。妈妈还教我唱了一首中秋节的歌曲,我们一起唱着,气氛非常热闹。
赏月和品尝美食之后,我和爸爸妈妈一起玩游戏。我们玩了猜灯谜的游戏,爸爸妈妈写下了一些谜语,我猜谜底。有的谜语很简单,我一下子就猜出来了;有的谜语比较难,我思考了一会儿才猜中。每猜对一个谜底,我都非常开心,因为我可以得到小礼物。
在中秋节这一天,我不仅可以和家人一起庆祝,还可以收到亲戚和朋友们送来的祝福和礼物。我收到了很多精美的礼品,有书、有玩具、还有一些有趣的手工制品。我感到非常幸福,因为我知道这些礼物都是他们对我的关心和祝福。
中秋节是一个让人们团聚、快乐的节日。在这一天,我不仅可以品尝美食、赏月,还可以和家人一起玩游戏、分享快乐。我希望每年的中秋节都能过得这么美好,让我充满了对未来的期待和希望。