父亲是一座山优秀作文
在我脑海中,父母像火红的太阳,我像土地上的小草,他们温暖着我,我在他们胸前茁壮成长;父母就像高高的山峰,我就像他们身后的一棵小树,他们为我遮风挡雨,我在他们身后努力学习;父母就像一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们提供给我丰富的营养,使我脚踏实地的走过一个个阶梯。但是,我小的时候可不是这么认为的……
那是一个星期天,我和爸爸去书店买书。我东瞅西看,选中了一本漫画书。这时,爸爸也抱着几本厚厚的参考书和资料走过来。看到我手中的书后,面部表情立刻“由晴转阴”大声训斥我:“你都快四年级了,还看这些书。你的数学需要练习,这本《口算题卡》正适合你。”说着从书架上抽出一本书放在我手上。我不服气地一转身拿着书走出了书店的大门。回到家,我愤怒地将书往床上一扔,重重的倒在床上,根本不去理睬《口算题卡》。耳边又响起爸爸的声音:“孩子数学重要是计算,我相信你每天坚持做口算题有一天就会计算得又快又准确。”我无奈地从书堆中抽出《口算题卡》拿笔做起来。果然经过每天练习我在计算上准确了速度上也提高了,期末考试中还取得了优异的成绩。当我领到成绩单时我深深地感谢我的父亲是他及时地批评和正确地教导才使我取得这样好的成绩。
如今,我已经快上六年级了,更深的明白了父亲的爱。那从小就被爸爸冻结了的感情,像开春的河水一样,哗哗地流淌了起来。他是爱我的,为了我的未来,爸爸默默地承受了我对他的误解和怨恨。爸爸对我,正如作家海明威说的那句话一样:“正因为爱得深,所以要求的也就更多。”