儿童节的来历作文
六一儿童节马上就要到了,很多人可能还不知道关于儿童节的来历。我们今天就一起来进行一下了解,一起来认识一下儿童节的由来。
在1949年的11月份,国际民妇联合会于莫斯科开会,包括中国在内的一些国家揭露和批判了某些帝国主义以及反动派对于儿童的残害以及屠杀。为了儿童的生存和发展,也为了儿童的生活,这次会议做出了一个重要决定,那就是每年的6月1日规定为国际上的儿童节。
事实上,在规定这次儿童节之前,就已经有很多国家有自己的儿童节了,比如说英国、日本、美国等,其中,英国规定了每年的7.14是儿童节,美国为每年的5.1。相比较而言,日本的儿童节就非常地特殊了,因为它是分为男女儿童节的,比如说男孩子的儿童节是5.5,而女孩子的儿童节则是3.3.而我们国家最早的儿童节则是定在了4.4,这是在1931年规定的。
1949年确定了国际儿童节之后,之前已经规定过儿童节的国家把原先自己国家的儿童节取消掉了,中国在1949年12月份的时候做出了宣布,规定6月1号的儿童节取代了之前4.4号的儿童节。
每年的儿童节,都会举行儿童晚会,各个幼儿园和小学也都纷纷开展评奖活动。所以,即将到来的儿童节一定也是非常隆重的,相信现在大家都已经在为自己的孩子筹谋儿童节的礼物了吧!