改正坏习惯作文
每个人都有坏习惯,我也不例外,我有一个“致命”的缺点,我先不告诉你,你听完我的提示便知。提示一:每天早上七点才起床。提示二:把家庭作业留在晚上做。想必你们已经猜出来了吧!那就是“懒”,这“懒”可真是害人不浅啊!我现在已经改正了。预知详情,请听我细细道来。
有一天,我因起床太暗迟到,所以我决定克服懒这个坏习惯,第一天,我早早地起了床,吃了饭,洗了脸,我来到学校,教室里只有几个人,鸦雀无声。大家看我这么早就来了,都大吃一惊。下午回家,我妈妈再洗衣服,还帮她煮饭。我以为可以撑一个月,令我出乎意料的是,第二天,我又迟到了,为了让以后我不再犯同样的错误,我让妈妈每天叫我起床:“我不起来,你几大我耳光。”妈妈答应了。从那时起,我的脸就“倍受煎熬”,在脸上可以清清楚楚看到几条“虫”。可能是我不想挨打的缘故,我在不知不觉中改正了早上暗起的习惯。
改正了坏习惯我就精力十足,本以为可以彻底摆脱它,可现实是残酷的。最近,我又迟到了,到最后,我决定放弃,这时,爸爸看透了我的心思,便意味深长地对我说:“如果你做什么事都半途而废,你将一事无成。”我听了爸爸的话,又有了很大的信心,爸爸妈妈督促我早睡,几个星期后,我终于不再睡懒觉了。接着,经过我的不懈努力,我又克服了懒得不做作业的毛病。连妈妈也夸我呢!
现在,我明白了一个道理:如果你做什么事,只要你半途而废,你将一事无成,希望大家改正自己的坏习惯!