一次难忘的活动作文
我的一次难忘的活动是参加了学校的慈善义卖活动。那是在去年冬天,我和全班的同学一起参与了这个活动。这是我第一次参加这样的慈善义卖,也是我第一次体验到了帮助他人的乐趣。
活动当天,我们把自己家里不再使用的旧衣物、玩具、书籍等物品都带到了学校。我们把物品摆放在桌子上,并用颜色鲜艳的纸做了价格标签。我和同学们用心地将物品整理好,让它们更加吸引人。
义卖活动开始了,很多同学和老师都来到我们的摊位前,看着我们展示的物品。我和同学们热情地向他们介绍每一件物品的故事和背后的意义。有的物品是我们小时候最喜欢的玩具,有的物品是我们用心读过的书籍。我们希望这些物品能找到新的主人,并且希望通过义卖筹集到的善款能帮助那些需要帮助的人。
我和同学们在义卖活动中感受到了帮助他人的快乐。有一位老师告诉我们,她买了一本我们捐赠的书籍,送给了一个读书不多的孩子,他非常开心。我们看着孩子们开心地挑选自己喜欢的物品,感到非常满足。
这次慈善义卖活动不仅让我学会了关爱他人,还让我明白了帮助他人的快乐。我会继续参与这样的活动,为社会公益事业尽一份力量,做一个有爱心的人。