一次难忘的活动作文
我的一次难忘的活动是参加学校的植树活动。那是在去年春天,我和全校的同学们一起参加了这个活动。这是我第一次参加植树活动,也是我第一次亲手种下一棵树,让我受益匪浅。
当天清晨,阳光明媚,春风拂面。我们来到了学校附近的一个空地上,那里已经摆放好了一些铁锹、铁锨和树苗。老师向我们介绍了植树的目的和意义,告诉我们树木是大自然的绿色宝藏,能净化空气、保持水源、保护环境。我们要为我们的地球尽一份力量。
大家兴致勃勃地开始了植树工作。我们分成小组,每组三个人,一人挖坑,一人培土,一人种树。我和两个同学一起组成了一个小组。我拿起铁锹,使劲地挖起土来。土质松软,很容易挖,但是挖了一会儿手就开始酸痛了。我坚持着,因为我知道只有努力才能有收获。同学们也是一边挖土一边开心地聊天,工作效率非常高。
挖好坑后,我们开始培土。我们把挖出的土填满坑,轻轻拍实。然后,我们小心翼翼地将树苗放入坑中,再把剩下的土填满,拍实后浇水。我凝视着我亲手种下的树苗,心里有一种莫名的喜悦。我知道,我为大自然添了一份绿色,也为我自己增添了一份成就感。
植树活动结束后,学校组织了一次难忘的集体烧烤活动。我们在校园里搭起了篝火,大家围坐在一起,享受着烧烤美食的同时,互相交流着自己的植树经历。大家都觉得很有意义,认识到了保护环境的重要性。
通过这次植树活动,我不仅收获了实际的植树经验,更重要的是懂得了爱护环境的重要性。我会继续努力,为保护地球的绿色尽一份力量。