愉快的国庆节作文
国庆节,我和父亲、母亲一起去旅游,去了南京、无锡、苏州、杭州、上海。
我们先去了南京的夫子庙,母亲给我买了两串羊肉串,很好吃。那里人很多,然后我们又去了玄武湖,那里很美,到处是大树、小草,我还看见了二只小狗,一只是白色的,一只是棕色的,可爱极了。
我们还去了中山陵,我们先走楼梯,不一会儿就看见一个大墓碑,大约有九米高,我一看这个墓碑正面有字,背面没字,我问父亲为什么?父亲说:“孙中山太伟大了,没什么语言可以表达出他的功劳。”我们走过大墓碑,没多久就看到一个大雕像坐在那里,手里捧着一本书,我问父亲这是谁,父亲说:“这久是孙中山的雕像。”
然后我们就去无锡了,大约有一两个小时,我们到了无锡,先去看了三国水浒城,去太湖做了船,又看了三英战吕布的演出,演出很逼真,惟妙惟肖。
我们又去了苏州的狮子林,狮子林是一个好看的园林,最好看的是九块石头做的小狮子,有趣极了。
晚上,我们到杭州区看了“宋城千古情”演出,她们表演的很好。
10月4日早上,我们做船游览了整个西湖,听到了“白蛇和许仙”、“梁山伯和祝英台”的故事,也了解了“长桥不长,断桥不断”的传说,觉得湖面更美了。
5号我们到了上海,去金茂大厦,金茂大厦有三百多米,但电梯的速度很快,四十二秒就到了最高层。然后我们去看了世博会中国馆,看了影片,又看了“清明上河图”壁画。晚上我们又去黄浦江做游轮,看上海的夜景,很美。
第二天早上,我们去上海的外滩玩,玩完了我们就回家了。