愉快的国庆节作文
国庆节是我最喜欢的节日之一。每年的十月一日,整个国家都弥漫着一股欢乐的气氛,人们脸上洋溢着笑容,街头巷尾都装饰得五彩斑斓,处处洋溢着节日的喜庆。
国庆节一到,我就会和家人一起出去旅游。去年,我们选择了去了一座风景秀丽的小山村。村子里的房屋都是砖瓦结构,青瓦黑瓦瓦顶上堆满了红红的辣椒,给人一种朴实而又温馨的感觉。村子里的人们都穿着传统的民族服装,跳起了欢快的舞蹈。我也加入了他们的行列,跳着舞蹈,感受着这份喜庆的气氛。
国庆期间,我还参观了当地的农田。整片田地里,一片金黄,稻谷如波浪般起伏,仿佛在向人们展示着丰收的喜悦。我迫不及待地走进稻田,亲身感受稻谷的成长过程。我用手轻轻抚摸着稻子,感受到了大地的滋养和农民的辛勤劳动。同时,我也感受到了国家的繁荣和人民的幸福。
除了旅游,国庆期间还有各种各样的庆祝活动。我参加了一场盛大的文艺演出,看到了许多优秀的节目。舞蹈、歌曲、相声、小品,每一个节目都让我欢笑不止。演出结束后,还有烟花表演,五颜六色的烟花在夜空中绽放,美得像童话世界中的仙境。
国庆节是一次团圆的时刻。我和家人在一起吃饭、聊天、玩耍,享受着天伦之乐。我们一起打扑克、看电视,欢声笑语不绝于耳。这种家庭的温暖让我感到无比幸福。