珍藏友谊作文
冬遇到了春,于是有了山花烂漫;天遇到了地,于是有了永恒;我遇到了你,于是有了那段友谊。
虽然,你已经离开了这座城市,但我与你的那段友谊却无法抹去。
记得在小班的时候,我们是一对非常要好的朋友。我们有一个共同的优点:跑步很快,也正是这个让我们成为朋友的共同优点,成为了我们绝交的导火索。
有一次我和他比赛,看谁先跑到大树下,到了终点,我们俩为谁跑得快这个问题争辩起来,吵着吵着也不知是谁先动手我们就打作一团,打着打着,友谊的小船就不知不觉地翻了,我们开始埋怨对方。
从那以后,我俩就成了陌路人,仿佛冰与火,谁也不愿搭理谁。但在我心底,我是多么希望能与他和好,也许他的内心也是这样想,只是我们都没有迈开道歉的那一步。
岁月如梭,一眨眼时光老人已经跑到了幼儿园的最后一个六月。我们将从幼儿园毕业了。毕业典礼上我就坐在他的旁边,我下决心要将前一天在心里的道歉计划付诸行动。我手中握着前一天准备好的礼物,支支吾吾不敢向他说明。一个又一个表演结束了,很快典礼的结尾也要到来。这时一首我们都很喜欢的歌声响起,我再也忍不住了,向他道歉:“对不起,我之前不应该和你打架,其实我一直想和你和好。”说完,我把准备好的钢笔送到他手里。他的眼泪立刻涌了出来“对不起,我也不该和你打架的,我以后要回老家读书了,不能和你上一个学校了。”说着,他递给我一本字典,“祝你天天向上,快乐每一天!”听到这个消息我也哭了起来,我是多么渴望我们以后的时光能够一起度过,在同一个学校,一起比赛,一起学习,一起成长,我越想越伤心……
自那以后,我再也没有了他的消息。可是,他送我的字典却被我一直珍藏在书架上,即使被我翻破了,每当看到它时,仍会令我想起我和他之间的这一份友谊。