有趣的竹竿舞】
四月末,五月初,我们迎来了我校“第四届科技文化节”。这次“科技文化节”的口号是“激情奥运,阳光校园。”为此,学校举行了许许多多有意思的活动,如:航模、车模、比赛跳竹竿舞、踢毽球、象棋、围棋比赛、乒乓球比赛……其中,我认为最有趣的活动就要数跳竹竿舞了。
跳竹竿舞,顾名思议,就是把两根粗一些的竹竿放在两边,由六个人拿着竹竿,随着开开合合的节奏敲起来。跳竹竿的人要机智灵活,随着节奏“开开”时跳过去,不被夹着就代表成功!体育老师先给我们做了一下示范,只见他灵巧地跳过去了。同学们为他“设计”的难题,他也轻而易举地跳过去了。我们被老师“精湛的舞技”所震惊了,情不自禁地鼓起了掌。
老师示范完毕后,叫我们来排队试试。同学们的姿式可谓五花八门,有的是被老师“赶鸭子上架”才跳的;有的使用“张牙舞爪”式,跳到了竹竿上就跑;有的使用“活蹦乱跳”式在竹竿上乱跳了起来,就像跳起了“迪斯科”。你再看那位同学急急忙忙上去,不料,一不小心,脚下一滑,整个人栽在了竹竿上。哦!肯定使用的是“泰山压顶”式了……这些招式逗得同学们哈哈大笑。不知不觉到我了,我心里十分害怕,把脚伸进了竹竿里又缩了回来,心想,哎,如果夹着脚了一定会很疼,如果把鞋子夹掉了,我肯定又成了一大“新闻”人物。我闭上了眼睛,深呼了一口气,又睁开了眼,我想豁出去了,然后不慌不忙地跳了起来。耶!我居然成功了。我跳了一遍又一遍,老师说:“杨子寒,真棒!”同学们也向我投来赞许的目光。
这次“科技文化节”内容丰富,活动有趣,不仅让我们了解了许多奥运知识,还锻炼了我们的身体。