感恩我们在行动作文600字
今天,我们小学召开了一次活动——感恩我们在行动。今天是让我受益最多的一天,也是让家长们受益最多的一天。
上午第一节课, 我们在学校的塑胶跑道上开始“感恩我们在行动”的活动,活动的主持人是中国著名心理咨询家——李老师,她讲的每一字、每一句都让我深受教育,其中最让我记忆犹新的是一个小故事:一个台湾的女人怀孕了,她的婆婆提前带她去看看是男孩还是女孩,到了医院,一看,是女孩,她的婆婆看待孩子是重男轻女,不喜欢女孩,就骗女人说:“你怀的是怪胎,赶紧打掉吧!”,一位好心的护士悄悄地对女人说:“你怀的是女孩。”女人请求婆婆把孩子留下来,可狠心婆婆还是把女人和女人的丈夫赶了出去,等女人把女孩生出来的时候,这个女孩竟然是半聋半哑,可女孩的母亲和父亲还是努力挣钱,把女孩养大,不幸的是,女孩的父亲在山路上开车车从山坡上翻了下去,女孩的父亲当场去世了。母亲下决心要把女孩养大,每天早出晚归,慢慢地,女孩把小学、初中、高中读完了,在她准备领毕业证书的前一天晚上下起了大雨,到了吃晚饭的时间,妈 妈还没回来,女孩就去问邻居,邻居说女孩的妈 妈一早就往城里去了,女孩连家门都不关,就冒着风雨跑向城去,当她快跑到城门外时,
她看到有一个人躺在路边,就走过去,谁知,那就是她的妈 妈呀,妈 妈的手里还握着一块年糕,女孩用力摇晃妈 妈,可妈 妈的眼永远闭上了,女孩一直哭,一直哭,不知哭了多少小时,可她的喉咙里却发不出一丝声音,突然,她好像想起什么,她用自己的手比划着唱着一首歌,那就是感恩的心。听到这里,我的眼圈湿润了,我要学习女孩那种感恩的心,报效爸爸妈 妈和祖国。最后,我们举起双手,大声地说:“爸爸妈 妈,我爱你们,爷爷奶奶,你们辛苦了!”。
通过这一次,我明白了,爸爸妈 妈的爱比天还高,比海还深。所以,我们要刻苦学习,长大来报答我们的爸爸妈 妈。