今天是建国XX周年,是我们亲爱的祖国妈妈XX岁华诞。
大家都非常开心。
XX年前,一轮红日冉冉升起,四射的光芒映红了天边。XX年前,一个民族众志成城,激昂的斗志捍卫了事权。XX年前,一个国家山川巨变,盎然的生机昭示着美好的明天。在即将走进十月,迎来您的第XX次华诞之时,我们多想拥抱党,歌颂祖国,用我们真挚情感庆祝您的生日,回顾那段如火如荼的激情岁月,曾经打磨石斧石锤的手,从石头上打磨出的智慧和力量。
日月如梭,星河浩瀚。共和国的航船,高扬时代的风帆,满载中华民族的豪情,曾经那段被枪弹雨异国铁蹄蹂躏过的记忆已被历史深深收藏,走过屈辱、走过苦难的先辈们,用十年如一的信念凝聚成一面鲜红的旗帜。在历史的场合里,风雨兼程驶向着理想的彼岸。破浪前进,风雨无阻,当昂然回首时,您已驶过XX个华年!XX个华年。
我用心灵细细体会祖国的每一处变化:从一贫如洗到殷实富足,从懵懂迷茫到自信坚强。在一次次的飞跃中,我看到了党旗在前迎风飘扬,我看到了党徽熠熠在前面闪亮。我们能不为之激动,为之自豪吗?我知道,我们每一个中华人民的肩膀上都负担着中华民族未来的希望,每一个中国人民的肩膀上都挺立着为中华民族更加美好的明天,贡献一切的铮铮誓言!那就养我们携手共进,为我们的祖国打造一个永远的辉煌!