美德的作文
人与人之间需要倾听。
善于倾听的夫妻是和睦的。有倾听才有尊重,有尊重才有理解,有理解才会创造出一个美满的家庭。
善于倾听的朋友是知心的。倾听朋友的快乐,是一种享受;倾听朋友的痛苦,是一种责任。有福同享,有难同当,善于倾听的友情是一堵坚固的城墙,能经受风雨的吹打,永不言倒。倾听于一个快乐的朋友,是一种信任和理解,是成功后小小的满足,是秋天里果园的丰收;倾听于一个悲伤的朋友,是一种支持和鼓励,是失败后无言的安慰,使冬天里暖暖的一盆炉火。
倾听是一种美德。