爸爸妈妈,我有很多话想对你们说,你们知道吗?我不敢和你们说这些话的原因不是我没胆子,而是我看到你们,心里有什么话却怎么也说不出来。
哎!这话怎么说呢?这样吧,先给你们讲个故事吧:美国杜鲁门当选总统时后,他的邻居问他的母亲:“你一定为您的儿子高兴吧!”可他的母亲说:“是的,但我也为我的另一个儿子高兴,瞧,他在田地里挖马铃薯呢。”
每一位母亲对孩子的爱都是无私的,她们并不在乎儿女地位的高低。
我还依稀记得,那是我孩提时,姑姑给我带来两袋巧克力压缩饼干,作为母亲的您却连忙劝阻:“孩子还小,别惯坏了他。”我听后很生气,你也太狠了,事情做得太绝了,姑姑给我几袋饼干吃,你都不让,哪怕让我只吃一块也可以呀。
我在您长期无形的熏陶下,我成长成了一个堂堂的男子汉。现在我这么一想,您都是为我好,不让我养成吃零食的坏习惯,现在我没有养成这种习惯,我该是多么感激您对我的爱呀。
作为父亲的您曾经对我说过:“我只是希望你能够真真正正做好那个由一撇一捺组成的简单而又复杂的人字,其它的任由你自由发展。‘
你们从来不在乎我的成绩、学识还有我的荣誉,你们对我无所求,只希望我能够活的正正当当。我相信我不会辜负你们对我的殷切期望,我一定会成为有用之才,以报答生我养我的你们。