童年趣事作文400字
我的童年充满了趣事,其中最令我难忘的一件事就是我和我爸爸一起种菜的经历。
那是一个阳光明媚的周末,我和爸爸一起来到我家后院的菜地。我们一边穿着园艺手套,一边拿着铁锨和铲子,准备开始种菜的工作。爸爸首先带我挖了几个小坑,然后把种子一个一个地放进去。我小心翼翼地用土填埋种子,然后轻轻拍了拍土。爸爸告诉我,种子需要阳光和水分才能发芽,所以我们要每天给它们浇水,并且要注意保持土壤湿润。
接下来的几个星期,我和爸爸每天都会来到菜地,给种子浇水。我看着小小的种子渐渐长大,发芽,变成了嫩嫩的小苗。我感到非常兴奋和骄傲,因为这些小苗都是我和爸爸一起培育出来的。
不久后,小苗长成了茂盛的蔬菜。我和爸爸一起采摘了第一颗黄瓜,第一颗番茄,还有一些新鲜的青菜。我洗净它们,摆在餐桌上,我们一家人一起品尝这些自己亲手种植的蔬菜。它们非常美味,我觉得比市场上买的蔬菜还要好吃。
通过这次种菜的经历,我学到了许多知识。我知道了种子需要阳光和水分才能生长,也了解了耕作的过程。更重要的是,我和爸爸一起度过了美好的时光,培养了亲子关系。