童年趣事作文400字
说起我的童年啊,可有数不完的趣事,最让我感到可笑的是这么一件事。
那时我们还住在乡下,那年我才7岁。有一天,我在姑父家玩。姑父从街上买了薯片、可乐等好多吃的东西放在碗柜里,只拿出一点儿出来给我吃。我吃完后心想:每次姑父去街上时都要买一大堆好吃的东西,今天怎么就这么一点点啊?不对,一定还有!于是我在姑父家翻箱倒柜地寻找,终于发现原来藏在碗柜的顶端。我开心极了。
可是对于身高只有1米的我,这个碗柜就像是一幢摩天大厦矗立在我头顶上空,仿佛在嘲笑我说:“你来呀,小矮子。”我很不甘心,搬了几条凳子叠在一起,费了九牛二虎之力才爬了上去。我窃笑了两下,心想:你藏!你藏!还不是让我给找到了!今天就是你的末日!我刚伸出手去,意想不到的事情发生了——凳子竟然开始摇晃起来。
我害怕极了,我可不想让我的屁股“亲吻大地”。但是心里越是害怕,害怕越是找上门来。突然,叠在一起的凳子散架了,我大喊大叫,眼看就要摔到地上了。说时迟,那时快,只见姑父一个箭步赶到,一把抱住了我……
当我把事情的原委告诉姑父时,他哈哈大笑,连说我是个“小捣蛋”。他也是在楼上听见楼下有动静,以为有小偷才赶下来的。
听了我的童年趣事,你“童年的纸飞机”一定也飞回了你的怀抱了吧。要是有的话,可一定要珍惜它哦!