宽容是一把钥匙,打开彼此之间的心扉;宽容是润滑剂,消除彼此之间的隔阂;宽容是一座桥梁,连起你我之间的友谊因为有了宽容,才有了友谊。
记得一次在上官书法学校,同学们都在练毛笔字,下课了,我们在外面玩耍,只听啪的一声,这是什么声音?听说是墨盒打翻了,很多人都回去看怎么回事,我心里想:哼!
肯定不是我的墨盒,可是看见许多人都进了教室,外面只剩下了我一个人,我只好跟着进去了,有很多人围着,我看不见是谁的墨盒被打翻了,本来我也不想看,只是凑个热闹罢了。终于,人群散了,我回到了自己的桌位上,发现打翻的是自己的墨盒,我简直不敢相信自己的眼睛,我生气的大吼起来;这是怎么回事?我的同桌小声的说:对不起,对不起,我不是故意的。她一边说对不起,一边用卫生纸擦着。看着她一脸的惊慌,我忽然想到妈妈说过的话:有了宽容,你才会拥有更多的朋友。于是我便急忙说:没关系,擦干净不就好了吗?说着便掏出口袋中的卫生纸,一起擦了起来。这时她开心的笑了,我的心里也舒服多了。
这件事,时常在我的脑海中呈现,因为它不仅让我拥有了一个好朋友,而且让我懂得了对待别人要宽容。