我学会了宽容作文
宽容,是一种美丽而伟大的品质。宽容的人,能够把自己的一份爱和关怀给予他人,能够理解和谅解别人的过错,能够宽容地对待生活中的不完美。我学会了宽容,经历了许多事情,也从中受益匪浅。
小时候,我是一个容易生气的孩子。别人的一点小事就能让我暴跳如雷,为了一点小事和朋友们争吵不休。但是,随着我慢慢长大,我开始明白宽容的重要性。有一次,我和我最好的朋友因为一次误会而争吵,双方都很生气。后来,我冷静下来想了想,觉得这样下去不好,于是我主动找他道歉,并且表达了我的理解和宽容之心。朋友也明白了我的好意,我们的友谊得以保持和加深。从那以后,我明白了宽容的力量,也开始学会从别人的角度去看问题,尽量理解和包容他人。
宽容不只是对待朋友,更是对待陌生人的态度。有一次,我在公交车上遇到了一个年纪很大的老人,他看起来很脏,衣服破烂不堪。当时的我感到很讨厌,想尽量避开他。但是,我看到他拿出一张零钱想买票时,发现他手颤抖得无法握住钱币。那一刻,我突然明白了他的困境,心里涌起一股温暖。我主动帮他抓住了钱币,还送他去了站台。在回家的路上,我反思自己的行为,意识到自己之前的偏见是多么狭隘。从那以后,我变得更加宽容,愿意去理解和帮助那些需要帮助的人。
宽容让我变得更加成熟和睿智。在学习上,有时候我会遇到一些困难和挫折。以前的我可能会沮丧和放弃,但现在的我学会了宽容。我明白,失败和挫折是成长必经的过程,我们需要宽容地对待自己,给自己一些时间和空间去调整和反思。只有宽容自己,才能够更好地面对困难和挑战,才能够不断成长和进步。
宽容是一种美德,也是一种智慧。通过学会宽容,我们能够让自己更加善良和成熟,能够让生活更加和谐和美好。让我们一起学会宽容,用宽容去传递友善,用宽容去创造更美好的世界。