描写人外貌的作文
有人认为,美是富裕,美是苗条的身材;反之,又有人认为,丑是贫穷,丑是难看的外貌。我却认为,美丑与贫富和外貌是没有关系的。美是一颗无比善良的心,丑是一颗充满黑暗的心……
在一个阳光灿烂的日子里,我遇见了一位“奇丑无比”的小姐。她开着奔驰轿车,身材苗条,看起来挺漂亮的。但是,一件小事却把她的丑完全暴露出来了,远远盖过她的美。她把剥剩下的橘子皮,毫无顾忌地扔出车窗外,正好砸在一位阿姨身上,而她没有道歉之意。那位阿姨本不想把这件事闹大,只是随口说了声:“快跟我说对不起!”“想要我跟你说对不起,作梦吧你!是你自己无声无息地站在我车旁,橘子皮又没长眼睛!”“那你也不能乱扔果皮,这道理,三岁小孩都知道!”就这样,她们争得面红耳赤。作为旁观者,我清楚地知道,扔橘子皮的那位小姐,就算她富裕,就算她长得美丽,穿得时髦,内心也已是一片黑暗,阳光不会射入她的心,她也不会觉得阳光是那样的七彩和温暖。
而在另一件事上,我又遇见了美。
一次,我家雇了一个钟点工,是我妈医院的护工,听说她家里很困难。不一会儿,钟点工阿姨来了。她是三四十岁的中年妇女,短头发,艰辛的生活,辛勤的劳动,使她头上过早地有了白头发,她脸上皱纹很多,但笑容却和蔼亲切。还没等我们说让她干什么,她自己就忙活起来了。她洗碗、扫地、拖地、擦门窗,每样工作都做得一丝不苟,不像其他钟点工一样拖时间,希望赚更多的钱。她不浪费时间,尽力做更多的事情。到时间了,妈妈发给她工钱。她笑了,笑得那么甜。此刻,我觉得,她的心灵如那皎洁的月光,清澈的溪水一般明亮、洁净。她勤勤恳恳地工作,为的是养家糊口,她的心是善良的,她拥有尊严,她值得我们尊重,她是最美的。
这两件小事,使我启示颇深,它让我明白:美丑的评价,不能只看外貌,还得看他的心灵是否美丽。