描写花的作文
单位里的紫藤开花了,紫色的花远远看去:高雅、清丽。紫藤缠绕着长廊,悠静、闲淡。而真正让我动心的不只是你开得艳丽的紫色花朵,而是那雨水清洗后,满地的紫色花一瓣。她们色彩尽失,既没有清丽更少了高雅。失落在地上的朵瓣啊,在污水中飘零。何处是你们的归宿?你衰败的容颜,增添了我无限的伤感。春天,孕育万物的春季啊,为了获得你的赞美,尘世间的万物竞相绽放,她们倾其自己所有的颜色,装扮着你,而一场春雨,让花颜尽失。她们伤心的飘零,那短暂的美丽,可有人爱怜,爱怜的人看着她的惨败,是否也会心痛?!
一季的色彩,在雷电风雨中凋谢。一季的色彩,在风和日丽中再度装点世界。春季,让万物重现美丽的自己。春季,在自然法则中,也让万物在必然中存在着衰落。而我呢,这一季是什么样的色彩?我没有紫藤的高雅,那就让我以自然的最常见的绿色,点缀我的生活吧。太多的色彩我无法承受。过于艳丽的生命,我没法把握。我只是单调的绿,青翠的存在于生命中。没有丰富的颜色,却能让绿色永存于生命之中!
我爱紫藤的缠绕和存在于紫藤花中那生命高贵的紫色。紫藤花淡淡的清香,让我留连。来回的在长廊上徘徊,只想在记忆中刻录下这紫花、这淡香。花的生命很短,花的生命很长。自然生命的短暂,无法掩盖留存在爱花人的记忆生命里,生命在记忆中延长。对于美丽我们总难忘记,对于鲜活的生命,她总与我们的生命相等。爱,延伸着生命。雨后的紫藤,伤感也只是瞬息。清洗后的生命,经历了风雨的锤炼,更娇一艳、更成熟!