我独自在家作文
今晚,爸爸妈妈都出去了,走时还提醒我要在家,不要出去。
我听后高兴极了,今晚终于自由了。我迫不及待地打开电视,调到我喜爱的“动物世界”频道。突然,传来一声狼叫,吓得我关掉电视,用被子捂住头……过了一会儿,外面传来“咚咚咚”的敲门声,我怔了一下,心想:肯定不是爸妈,他们有钥匙,如果没带钥匙也会叫我开门的。我手拿扫帚把自己“武装”起来壮胆。轻轻地走到门旁,一看,忘了锁门,原来是风啊!虚惊一场。
正当我回房间时,从窗口掠过一个影子,穿着一身白衣服……我又一次吓呆了———是人?是贼?是鬼?我躲在房间里,电灯不敢开,大气不敢出。正在我不知所措时,只听隔壁邻居说:“谢谢,林师傅,大半夜来修水管,辛苦了!请走好。”我吁了一口气:原来是个修水管的,又是虚惊一场。
通过第一次独自在家的经历,我真想躲在爸妈的羽翼下不想长大。