我最喜欢我家门口那一棵老槐树了,记得那是爸爸出国前领着我去种下了它……
我家门口的老槐树就像一个淡雅、朴素的老骑士!现在,我搬家了,想起以前春天,槐树爷爷又长出新的头发,那时已经六岁的我和朋友们还是很留恋已经过时的游戏“捉迷藏”有时候我找不到地方藏,干脆爬树上,他们天黑都找不到我呢!不过,有时我会从树上摔下来,摔个“狗啃泥”。
夏天时,我更喜欢玩“捉迷藏”了,因为躲在树上更凉快呀!不久之后还有更好玩的呢!一次,我爬上树看风景,可平时我最好的视野区被一个白色的小花挡住了,仔细一看,哎呦!这不是这不是槐花嘛,槐花是我最爱的花啦!因为一闻它,它总会飘出淡淡的香气,而且它朴素!颜色洁白如雪,就好像童话故事中的白雪公主走了出来。不过槐米我就不怎么知道了,因为那段时间我回姥姥家了!
在秋天初寒的时候树落下了枯黄的叶子。
在冬天老槐树就像一个英勇的老骑士!守护着我、妈妈和我们家……虽然它只不过是一棵老槐树,但是我知道!它还寄托着对我的期望!一想到这里,我就会觉得爸爸就在我的身边……
它只是一棵老槐树,但我却是那么的爱它,就像爸爸爱我一样!