美丽的杨槐树作文400字
我们大院里,有好多杨槐树,它们一年四季都很漂亮。
春天,杨槐树粗看是光秃秃的枝条,细看,上面已有了绿色的“骨朵”。咦,怎么没长叶就有骨朵了?原来,这是杨槐树叶子的嫩芽,样子和花骨朵一样,要不仔细看还分辨不出来呢。树杈中间还有很多“麦穗”,那才是杨槐树真正的花骨朵。
夏天,那些“花骨朵”已经长成大大的椭圆形的叶子了。满树都是绿油油的,里面夹杂着紫红色,那是杨槐树开的花。这些花一串串的,非常好看。我想,是不是应该管杨槐树叫“串紫”?一夜过后,满地都是花,像天女散花一般,把地面都变成了紫红色。
秋天,美丽的花朵和一些叶子已经悄然消失,只剩下几片叶子挂在枝头。这时,每夜过后,已是满地金黄。虽然没有了夏日的旺盛,但又以全新的面容面对我们,让我们知道秋天来了。
冬天,下雪的季节。杨槐树这时光秃秃的,不大好看,但下了一场雪,就换了一个面貌。大地银装素裹,很漂亮,但杨槐树更为美丽。绿叶和紫花没有了,却又换上了洁白的叶子和花,让人觉得耳目一新。
多么美丽的杨槐树啊!