我眼中的你作文
我眼中的你,是一把火炬,烧毁我的懒惰,燃起我的斗志;我眼中的你,是一阵微风,化作春雨,无声的滋润着我的心田。你炙烈又温柔的个性,造就了今天的我。你就是我的妈妈。
小时候,我对音乐很感兴趣,于是,你选择了让我学习小提琴。可是随着学习任务的增多,课余时间越来越少,我练琴偷懒的次数也越来越多。有一次,甚至一个星期都没碰一下。你发现了,把我叫来,对我说:“我知道学小提琴很累,很无聊,但是做事必须要有始有终,一件事如果值得你去做,那就要把它做好。”那天之后,你不让我再和别的小朋友出去玩。开始,我恨你限制我的自由。但后来,也许是习惯了,我每天写完作业后开始主动练琴……几年后,我拿到了十级的考级证书。那时,我无比感激你,多亏有你,我才坚持下来,没有因为中途的一点诱惑而放弃前方的路。
你是个护士,记得小时候有一次我发烧,你把我带到医院,这使我目睹了你的工作。从早上七点半开始,你就开始忙碌。一会儿对药,一会儿写病历,一会儿穿梭在病房间,直到中午十二点半,你才停下来。那天,我在你穿着白大褂匆匆的背影中,明白了什么是敬业。
每当我去姥姥家,经常听姥姥讲起了你学生时代的故事。你上初中时,家里穷,你每天回家不得不准备一家人的饭菜。赶上周末或放假,还要和姥爷一起干重活或去集上卖东西,每次都要骑十多里路还要负重十多斤。然而,你的学习成绩一直很好。中考时,你在你们学校考了第一名。你想上高中,读大学,但姥姥拿不出钱,所以你只好上了中专。渐渐的我明白了,你为什么对我这么严格。想想我在学习中偷懒的事,觉得实在不应该,你为我创造了这么好的条件,我没有理由不奋进,于是我从此立志好好学习。
妈妈啊,你的踏实,你的努力,你对生活的无限希望,无不影响着我,教育着我!现在想来,你是个简单随性的人,你并不喜欢严厉,只是为了让我成长。我日渐长大,你已经很少对我发脾气。
我眼中的你,我的妈妈,你是万千平凡妇女中的一员,但你在我的眼中,永远是最不平凡的那个。