我们的朋友作文
一个延时的晚上,我接受了老师交给的艰巨任务——本周五中午,要在学术报告厅教俄罗斯小朋友写毛笔字。因为我不擅长写大字,而且还要握着那些从未接触过毛笔的外国人写毛笔字,我有一种莫名的担忧!那一天却是星期三!
虽然,离星期五只剩仅仅两天时间了,但是,却感到时间是那么的悠远……在等待中,我利用晚自习时间争分夺秒练字,为的是不负众望,能在现场有出色的表现。
星期五到了!紧张的一上午过去了。我在此之前从未彩排过,在外宾到来之前的几分钟,老师大致讲了几点要求而已。中午!这个紧张、兴奋而激动人心的时刻终于来了。鼓号队和花环队在大门口列队欢迎,欢呼声,鼓声……一浪高过一浪。俄罗斯小朋友一行几十人在礼仪队同学的引领下陆续走进学术报告厅与我们打招呼。
表演开始了,第一个节目是《兔子舞》。演员伴着优美的乐声,走上舞台欢歌载舞。在他们的热情邀请下,俄罗斯小朋友也加入其中,一起展示了活泼和快乐。台下的同学也不甘示弱,他们伴着音乐的节拍,用掌声释放着热情,用歌声传递着友爱,一时间,学术报告厅成了欢乐的海洋。
一连几个精彩的节目的过去了。这时,我们要上场了,我们一行几人信心十足地端着文房四宝来到舞台上。这时,一名俄罗斯小男孩,用手指着我的毛笔叽里呱啦地说了一阵,虽然我没听懂他说的是什么,但是我还是猜透了其中的一些意思。我握着他的手写完了“和平”这两个字。这时,一个皮肤白皙,有着波浪形柔软发型的小女孩走了过来,用同样的“天文”对我说了一通。“OK。”我笑道。“Could you please tell me you name?”“Sure ,SaSa!”她清脆地回答道。我握着她的手写完了“莎莎”和“友爱”这两个词,并且还盖上了我的印章……
一位八年级女生在一张长长的宣纸上,书写着“中俄友谊地久天长”八个遒劲有力的大字。我们和俄罗斯小朋友一起在上面签字,并合影留念……
我们走出学术报告厅,一起与莎莎、安娜、安莉娜等一起种下了“友谊树”,纪念这美好的一天。
愿中俄友谊,真如我们所写的一般,地久天长,永世长存。美丽的喀秋莎,我们永远是朋友。