我们的朋友作文
星期五,爸爸在网上买了一个“扫地机器人”。
我放学一回到家,就听见从客厅里传来“嗡嗡”的响声,我走进一看,嘿!扫地机器人正在奋力工作呢!它就像一个大盘子,白白的,旁边有两个小刷子,不停地打转。爸爸说:“你要和它成为好朋友哦!”我点了点头。我仔细的观察着它,我发现,它总爱横冲直撞。
扫地机器人直向钢琴冲去,只听“咚”,它竟撞上了钢琴。这时,它向左一转,似乎被什么东西吸引住了,哈哈!这是卫生间一个星期以来积少成多的“美食”,就是它最爱吃的——“灰尘”,它立刻转向了通往卫生间的“危险区”——“走廊”。走廊两侧都是柜子和门,它想通过那儿,可真有点难。
扫地机器人向卫生间出发,可它的方向一不小心向右歪了,只听“乒乒”,它撞到了大柜子,它调整方向后继续前进,可这个“马虎鬼”又向左歪了,又伴随“乓乓”的声响,它又撞上了门,这时,它停在原地自转了一圈,似乎被撞得都不认识东西南北了,我不禁哈哈大笑。它找到方向后,便继续前进,不一会儿便来到了最后一个“关卡”——高低台阶,这里就像一个小悬崖一样挡住了机器人“觅食”的去路。只见扫地机器人慢慢地“走”了过去,“咔嚓”机器人的前半身已经“走”过了“小悬崖”,可是,它的下半身卡在了“小悬崖”上,“嗡嗡”它奋力地前进着,那声音越来越响,此起彼伏,过了一会儿,它的“嗡嗡”声忽然响了起来,“啪啪”,它终于“走”过了“小悬崖”。经历了“千辛万苦”,它终于“吃”上了“美食”。几分钟后,卫生间便一尘不染了。
突然,扫地机器人的嗡嗡声渐渐地变小了,开关上的绿灯变成了黄灯。呀!它要没“能量”了!小机器人开始无头绪地找电源,因为它刚来到我们家,我看着它,上前把它搬到了电源处,它立刻“走”上了电源,只听“叮”的一声,它几个小时的工作“旅途”结束了,渐渐地,它进入了睡梦中。
这就是我们家的“新朋友”,一个老爱横冲直撞的“朋友”,一个能让房间一尘不染的“朋友”!