三年级的我已经学会很好地用铅笔写字。今天,我知道了怎样写毛笔字。
星期六下午,我迫不及待地来到青少年宫跟老师学习毛笔字。
开始上课了,王老师说:“我姓王,你们可以叫我王老师。写毛笔必须准备:笔墨纸砚。特别是纸,一定要用宣纸。它薄薄的、透明的,写字的时候,墨汁不会渗透下去。”接着,王老师给大家讲解了写毛笔的要点:握笔姿势要正确,写字要有轻有重。然后他就让我们动笔写“一”字。我一笔一画慢慢地写,但是却写得不算好,并没得到老师的点名表扬。我想了想,可能是我墨蘸得太少了,字写得很淡,而且还不整齐。但是,渐渐地,我领会了写毛笔字的要领,写出来的“一”字也越来越漂亮了。
小朋友,你千万不要以为写毛笔很难,有一句话说得好:“功夫不负有心人”。只要多加练习,我们都可以练成一手漂亮的毛笔字。