第一次练毛笔字优秀作文
从小到大,有许许多多让我难忘的事,这些事情像天空上闪烁的星星一样多,像海滩上的沙子永远数不清。但我印象最深刻的是我第一次写毛笔字的时候。
三年级刚开学不久,老师让我们准备书法用的道具,以后每星期五下午最后一节课都要练习书法。啊?练习书法?我的字光是用钢笔写都写不好呢!用毛笔岂不是要写得“龙飞凤舞”了?虽然我不是很想练习书法,但我还是把道具准备得很齐全。到了周五,大家都把道具放在桌子上,等待老师的到来。老师来了先是教我们怎么拿笔,然后教我们怎么写。唉,我怎么写都写不好,手拿着笔一直抖,写一个字就像刻一个字一样难。尽管我小心翼翼,不敢写错一个字,但还是写得歪扭七八。
这时老师走了过来,我很紧张心想:老师会不会因为我写得不好而生气呢?这时老师开口了:“写毛笔字要专心细致,勤加练习才能写好。”听了老师的话,我也有信心了:对啊,只要努力,肯定会写好。从这以后,我一直努力地练习写。我相信,总有一天我能把毛笔字写得漂漂亮亮的。
通过练习毛笔字,我明白了只要专心细致,努力坚持就可以做好每一件事情。