第一次练毛笔字优秀作文
暑假的一天,妈妈把我带回了老家。看,爷爷正在练毛笔字,我连忙凑过去,只见爷爷笔下的毛笔字行云流水,刚柔并济,十分好看。
“爷爷,爷爷,我也想练毛笔字。”爷爷高兴地答应了,我挥动毛笔,写了起来,爷爷看见我“豪放”的架势,笑呵呵地说:“不对,不对,应该这样握笔。”爷爷边说边给我示范:用食指和大拇指捏住笔杆,然后把中指靠着食指低着笔杆,让无名指和小拇指紧挨中指。
学会了握笔,我连忙在纸上写了一横,爷爷又说:“不对,短横要往上倾斜一点,长横要写得四平八稳,点是这么写的,三角一个度……”天老爷啊,写毛笔字竟然有这么多讲究啊!我认认真真地练习着横竖撇捺点,再开始写简单的字,我第一次写的时候,不知道怎么用力,写的字歪歪扭扭。但我坚持练习着,日复一日,一晃暑假快结束了,我写得毛笔字越来越好看了。
回到家,我把我学会的毛笔字展示给爸爸妈妈看,爸爸妈妈直夸我进步大。