再坚持一下作文
自己每个人以后的样子都是无法预料的,不可预知的。你永远不知道你会在哪里停下,能做的就是在自己不能坚持的时候继续坚持下去。
材料中一位游泳运动员挑战横渡英吉利海峡,途中失去了方向,便失去了方向,当他被救生艇救上来的时候,发现他只有一千多米到达终点,他很懊恼,也很后悔,我想对这位游泳运动员说的是,不要忘记自己最初的目标,砥砺前行,这样持之以恒,才会挑战成功。
在你做一件事的时候,不能半途而废,应该持之以恒。有的人,他一生只做一件事,把这件事做到了极致。因此,获得一些人的赞扬。科学家,在研究一项科研工作的时候,不知道经历了多少的失败,面对一次又一次失败,他们并不没有放弃,而是每次重新调整方案,重新实验,我们今天所学习的一些内容,是科学家经过上千次实验才得出的结论。生物中孟德尔的遗传定律,是经过几年的时间,慢慢研究出来的。有种工作是挖矿人,他们从地表向下挖,他们也不知道挖下去将是什么,将会带给人怎样的惊喜,他们只能选择向下挖,只有当自己挖到煤、矿、石油之类的东西,他们会感到喜出望外,那是他们坚持向下挖所换取的成果。
在我看来,生活中的每一件事都不知道会发展成什么样子。在你执着追赶的时候,肯定会有松懈、放松,因为你达不到自己想要的东西,大脑中便会产生一个放弃的念头,但你更应该明白并且抵制这种思想的产生,告诉自己要坚持,不能够做半途而废的人。
无论你在哪里,你在何方,都应该去追逐自己所喜爱的,挑战一个又一个不可能。在你想要放弃的时候,要想想你的目标,想想你身后的人,他们是你坚强的后盾,可能会在某一个时刻,你的梦想一下就实现了。那是多么令人高兴的事。持之以恒是一种精神,一种值得每个人去学习,值得每个人借鉴,值得每个人赞扬的一种精神。坚持就是胜利,这句话送给那些无论谁做什么事就先产生放弃念头的人。