春节扫“福”字作文
春节是我国的传统节日。春节前夕家家户户都要大扫除,买年货,贴春联,放鞭炮,吃年夜饭……记得20xx年春节的时候,支付宝也来凑热闹,推出扫“福”集五福的活动,就是只要在除夕夜十点以前集齐五张福卡,就可以瓜分现金红包。然而这个有趣地扫“福”集福卡活动,让我至今念念不忘。
记得那天中午,太阳暖烘烘,晒得我有点发困,就懒洋洋地趴在桌子上画画。爸爸没有像平时那样安静地玩手机,只见他拿来了纸和笔,让我写一个福字。我问他干啥呢,他很神秘地说:“抢红包!”。我兴奋地说:“爸爸,让我抢,让我抢,我手气可好了。”爸爸便告诉了我活动的规则。原来这个活动要收集五张福卡:爱国福、和谐福、富强福、友善福、敬业福。集齐合成后就可以拼手气瓜分红包。红包金额最高666元,最少可能也有几块钱呢。如此吸引人的活动怎么能少得了我呢?
我嚷着让爸爸教我扫“福”。爸爸说先得要有支付宝账号,登陆后进入支付宝的首页,里面有一个活动界面,点开进去后按扫一扫就可以扫福了。他还说只要带有福字的东西都可以扫出福卡。我便急匆匆拿来妈妈的手机,让爸爸给我注册好账号。我们两个人便一起开始集五福。我和爸爸每天搜集各种各样的福字来扫,还给蚂蚁森林浇水忙得不亦乐乎,因为浇水也可以得福卡哦!几天过去了,我们扫到了很多福卡,就是没有扫到敬业福,不过我们仍旧没有放弃。
眼看就大年三十,要接近集五福活动的尾声
了。在我正着急的时候,听堂姐说她早上用自己写的福字扫出来一个敬业福。我便缠着堂姐为我也写了一个帅气的福字。我拿起堂姐为我写的福字,将摄像头对准,手机开始识别福字,我紧张得头上冒汗,脸蛋涨得通红,牙齿紧紧咬着下嘴唇不放,用我的食指小心翼翼地点了下去,心里默念着让我也扫出一个敬业福。只听“叮”的一声,一张敬业福出现在手机屏里。我还在那里发着愣,当堂姐告诉我扫出敬业福了,我才兴奋得一蹦三尺高,“哇,敬业福!”我大喊一声,开心得不得了,好像中了彩票似的。(动作描写和神态描写很生动!)要知道能扫到敬业福的机会还是很小的。我急忙跑到厨房里对正在帮妈妈揉面的爸爸说:“爸爸,我扫到了敬业福,而且今天是一次性扫到了。”爸爸半信半疑地说:“萱萱,是真的吗?快把手机拿来让我确认一下。”我迅速地拿来妈妈的手机,爸爸一看,兴奋地说:“真是太好了,我扫了好久都没到,今天却被你这个小丫头扫到了。”我高兴极了,哈哈大笑起来,心想:人小运气好,今年我都会交好运吧。
这个春节,让我不但感受到了集福的快乐,而且还让我认识了各种笔体的"福"字写法,真是让我记忆犹新。