我成长的乐园作文
我叫王远毅,是曹县磐石中心小学四年级的一名学生。我的爱好有很多,读书、游泳、绘画、下棋、学口才等,但自从我加入了牡丹晚报小记者团,又增加了一项爱好:参加小记者活动。
虽然我只做了一年的小记者,但参加的活动可不少:探营曹州牡丹园,到八里湾参观植物园,去水魔方水上乐园狂欢,到跳蚤市场“赚大钱”等,其中给我印象最深刻的要数水魔方的狂欢和“跳蚤市场”的活动了。
一来到水上乐园,哇!各种各样的水上娱乐设施让我眼花缭乱。我赶紧换上泳衣,戴上泳帽泳镜,迫不及待地下了水。我在游泳馆学来的游泳技术可派上了用场。蛙泳,蝶泳,仰泳,自由泳我全游了个遍。在这里游泳和在游泳馆里的感觉是完全不一样的,真过瘾!然后,我又爬到滑梯上,坐在上面“哧溜”一下滑下去,“啪”冲进水里,真是太刺激了!还有一条有好几个弯道的滑梯,我在弯道里一会儿向左一会儿向右,最后才进入水中,真爽啊!
“跳蚤市场”活动那天,我早早来到目的地,把我的“商品”一件件摆好。活动刚开始,我的摊位上就吸引了不少人。由于我的“商品”有的好看,有的好玩,有的好用,所以大家都争着买!还有不少别的“商家”也来买我的“货”,然后摆到他们的摊上去卖呢!吆喝,讨价还价,接钱,数钱,找钱,我忙得不亦乐乎。刚喘一口气,一位阿姨领着她三四岁的女儿来到我摊位前,“小朋友,这个多少钱?”她拿起一串手链问。“一块钱,多便宜呀,而且又漂亮,阿姨,你戴戴试试!”阿姨笑了,“好,我买一个。”“还有玉手镯呢,阿姨,只要两块钱,给小妹妹也买一个吧!”“哟,小家伙挺会推销啊,不错,给你五块钱,买两个。”“谢谢阿姨,找你两块!”就这样,我做成了一笔又一笔的“生意”。两个小时下来,我卖了几十件商品,赚一百五十多元钱,荣获了“销售冠军”。不仅赚了“大钱”,还得到一份大大的奖品,我甭提多高兴了。
小记者团是我的成长乐园,在这里我收获了快乐,得到了锻炼。参加小记者活动成为我的一项爱好,而且我要一直坚持下去。我有信心成为一名优秀的小记者,所以我要为小记者代言!