人生在世,活就要活的称心如意。但是,你毕竟是活在自己的世界里,在别人的思维和空间里,你也和他们的世界显得格格不入,因为你跟他们的生活方式和生活习惯截然不同,在他们的眼里你就是一个奇葩。所以他们时不时的找你麻烦也是不必惊讶的。有时候你会自己默默忍受着一切,自己假装一切都好,把什么都埋在心里,在无人问津的夜里悄悄地把这些心事一页页的翻开,慢慢的习惯自己一个人的时光,独自的舔舐自己隐藏的那条最深的伤疤。
但是,内心再坚强的人,有时候也会摘下面对于生活的那张虚伪的面具,也会慢慢擦拭自己因为岁月的沉淀而伤痕累累的瘦小的心灵。但,这并不是最好的解决问题的方法,最好的方法是倾诉,向你值得信赖的人倾诉。他可以听你发满腹的牢骚,,也可以为你打抱不平……总之,拥有一个朋友是好的。
朋友可以和你一起睡,一起逛街,一起吃饭,一起哭,一起笑……只要你们两个在一起,就是最真实的自我,可以把自己想说的但是在别人面前不好说的向朋友倾诉。这时你会感觉,在他的面前你是最真实的。
“患难见真情”,朋友这两个词,说起来容易做起来难,有钱的时候朋友一大堆,但是,真正称得上朋友的能有几个,那些所谓的朋友只不过是一时的而已。
真心希望,每个人都拥有朋友。