毛坦厂游记优秀作文
快乐的国庆节到了,我们突然收到了一个好消息,小记者俱乐部要组织大家到毛坦厂采风。
大清早,我们大家就在城投大厦焦急的等待大巴车,
大巴车一到,我飞快的跑到车上,等待着发车的一刻,随着汽车发动机的启动,我们终于开始启程了。随着车轮的前行,钢筋水泥的都市逐渐消失在眼前,逐渐映入眼帘的是忽上忽下忽左忽右的乡村公路和绿水青山,两边的农田稻子黄了,上百年的古树夹道欢迎我们的到来,难怪这里有“八百里大别山,九十里山水画廊”的美称呢!
还没有和同学们谈笑够,老师就告诉我们到了我们的第一个目的地—花海,花海在毛坦厂镇入口处,在百度上我了解到这座古镇有着上千年的历史,是曾经的兵家必争之地,可是现在眼前的花海好像告诉我,毛坦厂是位安静美丽的姑娘。放眼望去,大片的花海随着微风翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来,一望无际的向日葵迎着太阳露出金黄的笑脸。我们漫步在花海中间,五彩缤纷的格桑花热情的簇拥在我们身边,小蝴蝶、小蜜蜂扇动着美丽的翅膀,为我们送来一阵阵沁人心脾的芬芳,令我们心旷神怡,这里真是“九十里山水画廊”的点睛之笔啊!
依依不舍的,我们又来到了毛坦厂明清老街,刚刚还在和一位美丽的姑娘聊天,现在又是与一位历史老人对话了,这条老街已经有数百年的历史,两旁的房屋由青砖、木板构建而成,充斥着沧桑的气息,历经着岁月的磨砺,见证着沧海桑田的变迁,一条长约千米的道路由条石和鹅卵石铺成,条石上深深的车辙印子仿佛让我们看到了古代农夫、商人、军士在这条街道上穿梭的身影,历史走到今天,古街上一处挂着“天翼”牌匾的电信店和毛坦厂每年上万考大学的大哥哥大姐姐们让我仿佛又看到了历史和现代文明的交融和碰撞!
毛坦厂不仅充满着人文气息,也是一处不可多得的旅游圣地,整个风景区景点众多,星罗棋布,有“七座古寨八座庵,九大悬岩十大弯,南有天台北有潭,东西石笋共擎天”的江淮小“黄山”之美称。其中有名的一处就是我们今天来到的“东石笋”,此处因一处高耸入云形如竹笋直刺青天的石柱而闻名,来到石笋脚下,大自然的鬼斧神工真是让我们叹为观止啊!我们一路上笑语欢歌,走在崎岖的山路上,聆听这悦耳的鸟鸣和潺潺的水声,虽然大汗淋漓也是别有一番趣味!
我喜欢美丽的毛坦厂,喜欢她的美丽可爱,喜欢她的古朴深沉,喜欢她的幽静婉转,更喜欢她直破苍穹巍然屹立的坚强精神!