勤奋作文
时光倒流,回忆过去,我不禁想起了我与勤奋的那个约定,那已经是恨就恨以
前的事了,如今,时隔四年,我还清清楚楚的记得,也清清楚楚的知道,我与勤奋的那个约定。往事如茶,越久越浓;往事如花,越开越艳。
记得那时我读小学三年级的时候,我还不懂事,经常疯玩,往往此时,我就会忘记时间的存在,就这样日复一日,我欠的作业堆积如山了,到了下课无奈之下我只好眼睁睁的看着别人愉快的玩耍,而我却只能在教室里补作业。
在这段时间里,我开始悔恨自己的所做了,我下定决心要把作业补好,但是无边的残忍却等着我的到来,我每天下课拼命的补,活动可以是如此,但却都是徒劳,每天都有每天的作业,尽管我怎么超负额的补,也毫无作用。
每天做到十二点不说,但最让我头疼的还是恶性循环,是恶性循环害了我,害得我每天只能睡几小时,睡眠不足会导致上课状态不好,一旦上课状态出现了问题,还用说只是肯定也掌握不好,要是只是没掌握好,那么作业效率就会一落千丈,而课文是每天都要背的,没背出机泵都是抄两遍,还没等抄完新的课文又迎面而来,来不及抄,又要做当天的作业,做的又慢,而且效率还不高,哪有时间被新的课文,没时间被第二题不用说在抄两遍,就这样又过了一段时间,我受不了恶性循环,开始放弃挣扎了,就这样我摆脱了恶性循环。
打这以后,我就成立与勤奋的约定,从此我就再也没有偷懒了,我与恶性循环说再见。