长这么大,第一次觉得红包不一样。
今天是除夕,年底的天黑得真快,渐渐地,黑幕已经拉开,随着妈妈洪亮一声叫唤:“开饭喽!”我和妹妹就迫不及待的跑到了饭桌前,现在大人们都还没有上桌。我知道大人没有动筷子之前,自己先吃是不礼貌的。但是我们都等不急了,这顿年夜饭,足足等了一年。
我和妹妹贪玩,吃完了热闹的年夜饭,刚跑出去,就被爷爷一声给叫住了,他没有说明干嘛,但我知道,我的口袋已经穷了一年了,是饱满的时候了!
我从爷爷的手上接过那期盼已久的红色包包,那红包好厚,我想那一定有很多钱吧!果然不出我所料,“四百”我和妹妹异口同声的说出来。这也许在你们眼里不足为过,不过这对我们来说,和去年相比,已经翻了两倍了,不知道为什么,接过红包的那一刻我并不觉得开心,反而心里有阵阵酸痛。
我不经意抬头看了看爷爷,他那张饱经风霜的脸上爬满了皱纹。为什么!为什么!爷爷要给我么那么多压岁钱?一个退休的老工人,靠着一个月几百块钱的养老金和儿女的养老来过完下半辈子。爷爷给我们这么多钱,不为别的,只为让我们每年都开心、快乐!就在我思考中,奶奶伸出手硬塞给我100元,我一震,赶紧给奶奶退了回去,这100元对奶奶来说可是个大数目,奶奶没有养老金,只是在百忙中抽出时间来帮人家翻鞋拖,平常奶奶给我们一点钱我们就舍不得,伤心不已了,何况……我始终没有硬过奶奶,还是强带着微笑收下了。
奶奶又随后说了一句:“祝你考上大学!”好简单的一句话,我看得出奶奶真切的期盼心理。
来自爷爷奶奶的压岁钱,只有仅仅的五张“纸”,可我觉得好重好重……我会好好保管爷爷奶奶对我的深切期望,希望以自己的努力,实现他们以及我自己的心愿。