落叶优秀作文
深秋的午后,我在校园里漫步,眼前一片金黄色的世界。校园里的大树已经开始失去了青翠的颜色,一片片落叶在风中飘舞。我踩着软绵绵的落叶,发出沙沙的声音,心情也跟着愉悦起来。
我走到操场边上,看到一个小男孩正专心致志地捡拾着地上的落叶。他捧着一片红叶,眼神里透露出的是对自然的热爱和对美的追求。我走到他身边,问他为什么在捡落叶。
小男孩抬起头,露出一个天真烂漫的笑容,说:“我喜欢落叶,每一片都是大自然给我们的礼物。它们有时是红的,有时是黄的,有时是棕的,每一片都有自己的美丽。我想把它们收集起来,拼出一个美丽的画面,让别人欣赏。”
我被小男孩的回答深深打动了。落叶是秋天给我们的礼物,它们曾经是大树的翠绿之衣,如今成为了大地上的绚丽颜色。每一片落叶都有着独特的形状和色彩,它们在风中飘舞,像是大自然为我们上演的一场美妙的舞蹈。
我和小男孩一起捡起了地上的落叶,我们找到了一块空地,开始拼贴起来。红叶、黄叶、棕叶,各种颜色的落叶在我们的指尖交织,最终拼成了一幅美丽的画面。我们站在旁边欣赏着自己的作品,心中充满了满足和喜悦。
落叶是大自然的馈赠,也是季节的交替。它们的存在让我们感受到了秋天的美丽和变幻无常。捡拾落叶,不仅可以让我们欣赏到大自然的美丽,还能让我们体会到大自然的伟大和无限的创造力。
落叶,你们飞舞在秋天的天空中,点缀着大地的色彩,带给了我们无尽的欢乐和温暖。谢谢你们,让我们在秋天里感受到了大自然的魅力和美好!