我战胜了依赖作文
一棵小树,如果永远长在别人的树荫下,那它就永远长不成参天大树。同样的道理,一个人如果事事依赖别人,那他就无法到达成功人彼岸,战胜依赖是摆在我们当代少年儿童的一大课题,我必须要战胜它。
每当三年级要写作文时,我便会向妈妈求助,妈妈也会耐心地教我,但有一次,妈妈却不留情地拒绝了:“写作文是你的事,你要学会独立思考。”说完她就不理我了。我绝望地坐在客厅的沙发上,哭了好一阵子,才好不容易冷静下来,心想:不就是写个作文吗?求人不如求己!我便拿了张文稿纸,坐在桌子前,认真地翻阅作文书,寻找写作素材,并构思写作内容。构思完后,我便把所有构思到的内容动笔写在文稿纸上,当我写了一半时,我似乎找到了感觉,越写越顺,顿时我发现原来写作文也并不是件很难的事,关键是思路要正确,这样就能写出好作文。
写完后,妈妈看了我的作文,点了点头,语重心长地对我说:“你看,没有妈妈的帮助,你不是照样能写出佳作吗?没有尝试过怎么就知道不行呢?”听完了妈妈的一番话,我乐滋滋地笑了。正是妈妈的这番话一直鼓励着我,从此,我再也没有向妈妈求助写作文了,我战胜了依赖。