爱学电视说话的弟弟作文
我有一个聪明又可爱的弟弟,他今年6岁了,一头黑的发亮的头发,一双水灵灵的大眼睛,显得炯炯有神。他还有个特殊的爱好:就是爱学电视里的人说话。
记得有一次,我和弟弟在看《棉花糖和云朵妈妈》这个电视剧,弟弟就在一旁不停地自言自语。有时候还跑去把故事情节说给妈妈听,弟弟说得奶声奶气的,可爱极了。弟弟的记忆
力也很不错,有些电视剧中出现的日常用语,他听过就能牢牢地印在脑子里。
一个星期天,妈妈嘱咐我,说:“今天家里要来客人,赶紧把自己的房间、玩具去收拾一下。”弟弟听见有客人要来,时不时地向着大门的方向张望,我想叫弟弟来帮忙,他都爱理不理的。平时,弟弟可是很乐意帮助我的,怎么今天却无动于衷了呢?正当我纳闷的时候,几声急促的门铃声传了过来。只见,弟弟像离弦的箭一样冲到了门前,快速打开门,站在门边,毕恭毕敬地朝着客人们弯了腰说道:“欢迎光临!”客人听了,满脸的笑容,直夸弟弟有礼貌。只有我知道,弟弟这是从电视机里学来的招数。
弟弟见着电视剧中学到的迎客之礼很受用,又连忙学着电视剧中大人们交谈的话和客人们交流起来,一副小大人的样子,惹得来做客的叔叔阿姨笑声不断,还夸他聪明呢。瞧,弟弟那得意的样子,我猜这事儿准能让他高兴好一阵呢。
快乐的时光总是过得特别快,转眼就到了客人们离开的时间了。弟弟那小耳朵,今天似乎特别灵,刚听到他们说准备走了,他就已经站在门边候着了。客人前脚刚迈出家门,“欢迎下次光临”就已经从弟弟的口中脱口而出了。
这个爱学电视剧里说话的弟弟是不是很可爱?