我不得不承认自己和同龄人之前的差距。这个差距很大部分是在个人生活能力上。
从小,我就是个叛逆的乖乖女。也许,这话听起来很矛盾。可事实,就是如此。
我很听话,好好上课,认真学习,按时上学,按时放学。不爱奇怪打扮,不爱逛街,我很宅,一放学就猫家里,这也许也是我性格使然。
叛逆,说的是我的窝里横的性格。说实在的,在外,我的性格如猫,温顺又孤傲。在家,我却是属螃蟹的,横行!
几乎什么都要自己说了算,稍不如意就发脾气。
长大后才渐渐明白,我是被溺爱了。
家务几乎不用我干,偶尔忙不过来让我帮忙,耍耍性子便可放行。
连买衣服,日用品也是大人包办。
我被保护的很好,养成了公主病。
只到有一天,我和住校的同学一起逛街,我发现了他们买东西的决断,以及自己的犹豫不决。
明明自己觉得不错的东西,被他们一反驳,我竟是无力反击,因为我说不上来为什么好,而他们能分析出一堆的为什么不合适。
惭惭地,我发现了自己与他们的差距。他们会自己洗衣服,有的还会做饭,他们会安排假期旅行,他们果断,不在意别人眼色,他们自信,独立。
我也现了这份差距。有些心伤,然而过去终归不能挽回,只能一步步地学习,慢慢重塑自我!