六月的一天下午,一上学,我就照常放下书包,打开文具盒,拿出我才买的钢笔,准备写语文练习册。斜前排的黄君来问我题
,眼睛也看见了我的钢笔,他突然夺过钢笔:“这是我丢的钢笔!苏文清,怎么在你这?”“嘿,别开玩笑了,”我丈二和尚摸不着头脑:“怎么可能是你的?我昨天在学校门口买的!”“就是我的,偷了东西还不承认,小偷!”黄君厉声说道。:“就是我的,就是我的。”我已呜咽住,泪水在眼眶里打着转转。黄君一看我哭了,才忙说:“切,小气包,不就想要个钢笔吗,反正那钢笔也是漏水的,送给你吧!”说着,他又像自己是大恩人似地转过身去,顿时,我怒火三尺,从椅子上站了起来,想去理论,但这时,老师来了,我也只好乖乖的坐下了......
回到家里,我那委屈的泪不争气地流了下来,我一边愤怒地踢着墙,一边自言自语:“哼,自己买的钢笔,倒变成他的啦!”
第二天上学,我已冷静了许多。但我还是不理睬黄君。星期五的班会上,黄君说,他已找到了那支钢笔,并当众承认了错误。唉,算了,男孩子就是这样办事毛躁,我已从心里原谅了他。