一个温暖的记忆小学作文
在我的记忆中,有一个温暖而难忘的瞬间。那是一个寒冷的冬天,我还是小学生,每天都要早早地起床去上学。那天早上,我正躺在被窝里舒舒服服地享受着温暖。突然,我听到了外面传来的嘈杂声,我好奇地爬起来看了看窗外。
在寒风凛冽的早晨,我看到了一个让人心生温暖的场景。一位老奶奶正站在路边,手上拿着一个大纸箱,上面写着“免费发放冬衣”几个大字。她一边拿出冬衣递给过路的行人,一边温柔地笑着。
我感到非常惊讶,因为老奶奶看起来并没有太多的经济条件,她居然愿意花费自己的时间和精力去帮助别人。我决定去了解一下这位老奶奶。于是,我穿好外套,迅速跑下楼,在路边找到了她。
我走过去,向老奶奶打招呼。她微笑着回应了我,并向我介绍了自己。她叫王奶奶,是一位退休教师。她告诉我,她看到很多人在冬天穿着单薄,于是她决定自己动手,为他们做些事情。她每天早上都会站在路边,免费发放冬衣给需要的人。
我被王奶奶的善举深深地感动了。我决定帮助她。于是,我每天早上都会早早起床,去帮助王奶奶分发冬衣。虽然天气很冷,但是我们的内心都充满了温暖。
通过和王奶奶的接触,我学到了很多。她告诉我,帮助别人是一种快乐,只要我们愿意付出,就能让别人感到温暖。她还教会我,善良是一种美德,我们应该时刻保持善良的心。这些话深深地印在了我的脑海中。
岁月如梭,转眼间我已经长大了。但是,我永远都不会忘记那个冬天的温暖记忆,那个让我明白了善良和帮助的真正意义的时刻。我要感谢王奶奶,是她给了我这样美好的回忆,也是她让我明白了人与人之间的力量。我希望将来也能像她一样,用自己的力量去温暖别人。