小树叶漂流记作文
小树叶漂流记
那是一个晴朗的早晨,阳光透过树叶的缝隙洒在大地上,给人一种温暖的感觉。我和爸爸一起来到了一条小溪旁边,准备度过一个愉快的周末。
我看到溪水清澈见底,小鱼在水中自由地游来游去,引得我好奇心大发。我蹲下身子,伸出手去摸摸水面,顿时感到一阵凉意。这时,我看到了一片小树叶,就像一只小船在水面上漂流。我忍不住捡起了它,放在手掌上仔细观察。
这片小树叶是橙黄色的,很小巧玲珑,形状像一个小船,上面还有几颗小小的水珠。看着它,我突然有了一个主意:为什么不让这片小树叶也来漂流一下呢?
我小心翼翼地将小树叶放入水中,它顺着水流慢慢地漂开了。我跟着它,一路观察着它的旅程。它时而被水流推着,时而被水草拦住,但它总是坚持不懈地向前漂流。有时,它会和其他小树叶一起玩耍,相互追逐,仿佛在水中世界里畅快奔跑。
不知不觉中,小树叶来到了一片瀑布前。我看到它被瀑布的水流卷入了漩涡,不由得为它担心起来。然而,小树叶并没有被困住,它竟然顺着漩涡的旋转重新回到了水面上。我对它的坚韧精神深感钦佩,心里暗暗下定决心,要像小树叶一样勇敢坚持,面对困难时不气馁。
小树叶的旅程还没有结束,它继续向前漂流。最后,它来到了一片沙滩上,安静地停在了那里。我弯下腰捡起了它,心里充满了对小树叶的敬佩和感慨。虽然它只是一片小小的树叶,但却教会了我坚持不懈的精神和勇往直前的决心。