春节中国有很多传统节日,如春节、端午节、清明节、元宵节等,然而我最喜欢的是春节。每到春节,我们家每个人都忙的不可开交,准备放烟花、包饺子、贴对联、挂灯笼。当然,我也不列外,跟屁虫似地跟在爸爸后面拿对联、刷浆糊,尽管小手冻得通红
,我却快乐的像飞上天的礼花。终于一切搞定,该我自由活动了。
我拿出早已准备好的花炮,迫不及待地出了门,和等候已久的小伙伴们一起放了起来。什么烟雾弹、小飞天、排击炮、蜘蛛王、鱼雷、蝴蝶花、雷王、烟花和一些叫不出名字的花炮,在我们的头顶上、脚下飞来窜去的啪啪响,我们则像受惊吓的小天使东躲西藏,欢笑声、尖叫声、爆竹声连成一片。伴着夜幕的降临,年夜饭开始了,全家人围坐在饭桌前,吃着团圆饺子、火锅,喝着香槟、可乐、白啤酒,看着春节联欢晚会逗人的小品,互相道着祝福、送着吉祥,气氛是那么的祥和、那么的温馨。这就是我喜欢的春节,每年都会在爆竹声中辞旧迎新,很有趣吧?