高兴端午节作文
端午节是我最喜欢的节日之一,每年一到这个时候,我就会迫不及待地期待着这个特殊的日子。我喜欢端午节的原因有很多,其中最重要的一点就是我可以和家人一起包粽子。
包粽子是我最喜欢的活动之一。我喜欢在妈妈的指导下,将粽叶裹起来,然后放入糯米和各种美味的馅料。包好的粽子,不仅形状漂亮,而且味道也非常美味。每次我包的粽子都会被全家人称赞,这让我感到非常开心和自豪。
除了包粽子,端午节还有很多有趣的活动。比如,赛龙舟。我们会去附近的河边观看赛龙舟比赛,看着龙舟上的选手们奋力划桨,我感到非常激动和振奋。每当有一支龙舟冲过终点线,观众们都会发出热烈的掌声和欢呼声。这个时候,我就会和家人一起加油助威,为选手们打气。
此外,端午节还有一个传统的活动,就是挂艾草和艾叶。我们会在门口挂上一束束艾草和艾叶,这是为了驱邪和祈福。每当我看到门口挂满了绿色的艾草和艾叶,我就会觉得家里充满了喜庆和祥和的氛围。
我还记得去年的端午节,全家人一起去了乡下的一个古村落。我们参观了古老的龙舟,品尝了当地的特色美食,还参加了一场传统文化表演。整个行程充满了欢声笑语,我觉得那是我度过的最开心的一个端午节。
高兴的端午节对我来说意义非凡。它不仅让我感受到了家人的温暖和关爱,还让我了解到了传统文化的魅力。我希望每年的端午节都能和家人一起度过,包粽子、赛龙舟、挂艾草,感受这个节日的快乐和幸福。